Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевская власть вводит для киевлян "налог" на дождь

Киевская власть вводит для киевлян "налог" на дождьГородская власть использует любые методы, чтобы хоть немного наполнить дырявый бюджет. Так, «Киевводоканал», который сегодня находится под контролем КГГА, заставляет столичные предприятия платить дополнительные средства за ... снег и дождь!

Как заявляет заместитель председателя фракции «УДАР Виталия Кличко» Наталья Новак, именно на этом настаивают представители компании в своих многочисленных письмах к руководителям киевским предприятий.

В частности, они отмечают, что «ухудшение погодных условий (продолжительные дожди, ливни) стали причиной увеличения объемов сточных вод, поступающих на Бортническую станцию аэрации». Поэтому и настаивают на ускоренном заключении новых соглашений на прием дополнительных объемов сточных вод. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

Однако такие действия являются незаконными: согласно нормативным документам, увеличение количества осадков влечет повышение платы исключительно там, где вода стекает в канализацию с территории конкретного предприятия. Но «Киевводоканал», посоветовавшись с чиновниками КГГА, предлагает заключать договоры предприятиям, на территории которых отсутствуют приемники сточных вод. То есть расчеты их объемы, по сути, невозможно.

- Поведение власти вполне прогнозируемо. Ведь она может хвастаться своими успехами только на словах. В реальности же гордиться нечем - дыры в городском бюджете лишь подтверждают это. И вместо того, чтобы искать эффективные пути управления городом, чиновники думают о том, как извлечь больше денег из громады. На этот раз решили использовать тактику сеньора Помидора из сказки Джанни Радари «Чиполлино». Для начала взялись за предприятия, но никто не удивится, если очень скоро власть захочет, чтобы и простые киевляне платили «за росу, иней, туман и другие виды сырости, - говорит Наталья Новак.

Она добавляет, что фракция «УДАР Виталия Кличко» уже обратилась в прокуратуру Киева с просьбой разобраться в этой ситуации – необходимо заставить КГГА и водного монополиста прекратить свои незаконные действия.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало