Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве никто не проверяет арбузы. А мы их едим 
22 сентября 2011 | прочитано: 580 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве никто не проверяет арбузы. А мы их едимСтоличные арбузы проверяют только на содержания нитратов. Больше никаких проверок не проводится. Нет информации про содержание пестицидом, радионуклидов и токсичных веществ.

- В числе главных нарушений - отстутствие в экспертных заключениях соответствующих лабораторных исследований. Специалисты указывают только количество нитратов, - отмечает пресс-служба Государственной сельскохозяйственной инспекции Украины.

Эксперты ссылаются на соответствующие статьи украинского законодательства "О защите прав потребителя" и "О безопасности и качество продуктов питания".

Так, на протяжении прошлой недели Государственная сельскохозяйственная инспекция Украины проверила 94 торговые точки города Киева на предмет безопасности плодоовощной продукции. На 75-ти из 94-ех проинспектированных точках были выявлены существенные нарушения.
 | Фото: www.animalworld.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net