Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Тимошенко "дурацкая" программа. Принять нельзя 
30 апреля 2009 | прочитано: 780 | Политика | Источник: www.siteua.org
У Тимошенко "дурацкая" программа. Принять нельзяСовет коалиции на вчерашнем заседании решил, что перспективы принятия антикризисной программы Кабинета Министров очень сомнительны.

Документ, который был зарегистрирован в Верховной Раде еще 23 декабря 2008 года, до сих пор не рассмотрен профильными комитетами.

Как рассказал один из участников заседания, обсудив перспективы принятия антикризисной программы, участники совета коалиции пришли к выводу, что ее не удастся утвердить ни на следующей пленарной неделе, ни вообще когда бы то ни было.

«Сейчас антикризисная программа не может пройти даже профильные комитеты,– отметил собеседник, пишет site.org с ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Эти слова косвенно подтвердил и присутствовавший на заседании министр Кабинета Министров Петр Крупко: «С декабря, когда была внесена антикризисная программа правительства, ее рассмотрели только 7 из 18 профильных комитетов Верховной Рады. Правительство готово учесть требования Партии регионов, которые отвечают духу программы. Мы готовы к диалогу в комитетах и фракциях, но теперь все зависит только от Рады».

Впрочем, заместитель главы фракции Блока Литвина Олег Зарубинский полагает, что Кабмин может принять антикризисную программу и собственным решением, без участия парламента.

«Я не знаю, будет поставлен на голосование этот документ или нет. Но ни в Конституции, ни в законах не указано, что парламент должен утвердить эту программу. Поэтому мне непонятны требования Партии регионов», – заявил Зарубинский.

Между тем в Партии регионов уже нет былого энтузиазма в отстаивании необходимости принятия программы выхода из экономического кризиса, пишет издание.

«Говорить сейчас о каких-либо акциях и других действиях неактуально, потому что я не знаю, какой именно документ обсуждается. Когда мы будем знать, какими будут следующие шаги этой не очень форматной коалиции и правительства, тогда мы и примем решение», – сказал первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net