Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
+1° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Попов собирается продавать "Киевскую крепость"

Попов собирается продавать "Киевскую крепость"На комиссии по вопросам собственности Киевсовета чиновница Главного управления собственности КГГА попросила снять вопрос о передаче Национального историко-архитектурного памятника музея «Киевская крепость» государству, ссылаясь на то, что данный объект нужно продать государству.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии культуры и туризма КГГА Александр Бригинец.

По его словам, у него есть протокол заседания профильной комиссии Киевсовета от 6 сентября в котором написано, что чиновница Главного управления собственности КГГА Мищенко инициировала снятия этого вопроса с рассмотрения, так как данный объект должен быть продан государству или же выставлен на обмен. Как отметил Бригинец, в протоколе говорится, что чиновница отменяет данное решение, ссылаясь на совещание председателя горадминистрации Александра Попова от 5 сентября на котором тот говорил о том, что Киев бесплатно передал в государственную собственность уже очень много объектов и теперь данная практика должна применяться крайне редко.

Вместе с тем депутат отметил, что публично обратился к Попову с просьбой разъяснить ситуацию или же опровергнуть планы КГГА продать Киевскую крепость.

- Надеюсь, Попов публично опровергнет, провозглашенную его чиновниками идею - это своеобразное ноу-хау КГГА, когда учреждения культуры будут продаваться государству, а не бесплатно ей передаваться, - сказал Бригинец.

Депутат отметил, что для сохранения целостного имущественного комплекса «Киевская крепость» и создания максимально благоприятных условий для коллектива, не можно замедлять с передачей музея в государственную собственность. Он подчеркнул, что Министерство культуры не возражает против передачи Крепости.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало