Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов намерен отдать Киев под единую застройку 
6 октября 2011 | прочитано: 742 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Попов намерен отдать Киев под единую застройкуСтоличные власти планируют дальнейшее уничтожение зеленых зон Киева. Так, согласно проекту Генерального плана 486,28 га парков и скверов и 733,63 га земель лесного и рекреационного назначения планируют отвести под застройку. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

Об этом говорится в заявлении депутатской фракции «УДАР Виталия Кличко», которую зачитала на заседании Киевсовета депутат Наталия Новак.

- Киевляне окончательно могут попрощаться с Соломенским парком, Протасовым яром, парком возле Совских прудов, Лысой горой, склонами бульвара Дружбы народов, парком« Аскольдова могила », скверами на Прорезной, Гончара и других центральных улицах, Пейзажной аллеей и Сырецким парком, парками «Кристерова горка» и «Оболонь», «Троещина» и «Дружбы народов», парком Киото, островом Труханов, многочисленными бульварами, Гидропарком и парком «Победа», Днепровской набережной и «Парком партизанской славы». Под «нож» попадают все лесничества, остров Жуков, Феофания и Конча-Заспа, - говорится в заявлении.

Поэтому от имени миллионов киевлян депутаты призывают КГГА остановиться и не проводить политику, которая приводит к уничтожению «зеленых легких» Киева.

Также фракция «УДАР Виталия Кличко» обнародовала список территорий, которые планируется передать под застройку.

- Мы официально направляем этот список в Кабинет Министров Украины, чтобы там не согласовывали Генплан столицы. Кроме того, в случае продолжения такой тенденции, наша фракция будет инициировать местный референдум, чтобы киевляне определились этого Генплана.

Его презентация, которая проходила на днях под руководством Александра Попова, стала знаковой.

- Фактически все земельные участки, которые розданы предыдущей командой в рекреационных зонах и о возвращении которых городу рапортовала команда главы городской администрации, в проекте Генплана не имеют статуса рекреационных. То есть, их вернули городу только для одного - отдать под застройку другим. Впрочем, тогда не надо путать понятия. Это называется перераспределение собственности, а не возвращения украденного. Вместо «молодой команды Черновецкого» в Киеве появляется «молодая команда Попова.

Загрузить список территорий, которые планируется передать под застройку (xlsx)
 | Фото: www.zhitomir-online.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net