Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве могут разрешить наркотики 
3 мая 2009 | прочитано: 785 | Происшествия | Источник: www.podrobnosti.ua
В Киеве могут разрешить наркотикиРазрешить лёгкие наркотики и запретить рекламу алкоголя и табака.

С такими требованиями в центр Киева вышли участники ежегодного "Марша Свободы". Под бой барабанов, с разноцветными флагами - они попытались пояснить власти, что бороться надо не с теми, кто употребляет эти препараты, а с теми, кто их продаёт.

В прошлом году за хранение наркотиков осудили более 21 тысячи украинцев. А вот наркоторговцев в тюрьме оказалось в пять раз меньше. Легализовать себя осмелились около сотни человек. Столько же было и противников "Марша Свободы".

Тарас Ратушный, организатор "Марша свободы":

2005 року ще міністр Луценко заявив, що міліція буде перепрофілюватись, що не будемо замилювати громадянам очі, що не будемо ловити так багато споживачів, зосередимось на наркобізнесі. Але минуло п'ять років - ситуація не змінилася.

Андрей Ильенко, организатор акции против "Марша свободы":

Немає ніяких легких наркотиків. Так звані легкі наркотики - це крок на шляху до так званих вже важких наркотиків. По суті до смерті. Однозначно - легалізація наркотиків - це бізнес на смерті своїх громадян.

Впервые "Марш свободы" прошёл в столице в 2005-ом. В мире подобные акции провели в более чем двухстах городах. Впрочем, пройтись по улицам Киева и оправдать название марша так и не удалось.

Милиция оцепила участников. Не обошлось и без провокаций. В кого-то швырнули яйцом, а кто-то попал под дымовую шашку. За нарушение порядка задержано более 10 человек.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net