Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мать довела своего ребенка до инвалидности 
14 октября 2011 | прочитано: 591 | Происшествия | Источник: www.reporter-ua.com
Мать довела своего ребенка до инвалидностиВ Шосткинском районе (Киевская область) сотрудники милиции совместно со службой по делам детей Шосткинского районной администрации обнаружили 29-летнюю женщину, которая из-за любови к водке довела своего родного сына до увечья.

В уголовную милицию по делам детей поступила информации из службы по делам детей Шосткинского районной администрации, в которой сообщалось, что на их учете стоит неблагополучная семья. Там 29-летняя женщина воспитывает двух малолетних детей, 7 и 2 лет. Воспитанием детей она занимается сама, но, по словам соседей, часто «заглядывает в рюмку».

При проверке этой семьи работниками социальных служб было установлено, что дети находятся в запущенном состоянии.

- На старшего мальчика было страшно смотреть. Ребенок едва передвигалась по дому, потому что не могл встать на ноги - рассказывает начальник службы по делам детей Марина Ивановна, - поэтому было принято решение о размещении детей в детской больнице.

Правоохранители провели проверку в ходе которой выяснили, что 7-летний Олег является инвалидом детства, у него слишком хрупкие кости. Из-за своей болезни он постоянно ломает конечности.

Последний раз мальчик сломал ножку. Тогда врачи предупредили мамашу, что ребенка нужно постоянно показывать участковому врачу для корректировки его лечения.

- Если вы этого не сделаете, мальчик перестанет ходить вообще - предупреждали они мать.

К сожалению к рекомендациям врачей женщина не прислушивалась, что привело к тяжелым последствиям. Кроме того в сентябре этого года Олег должен был приступить к занятиям, но из-за чрезмерной «занятости» матери алкоголем - так и не учился.

Сейчас дети вместе с бабушкой находятся в детской больнице где проходят необходимое лечение. Сама же горе-мамаша иногда навещает своих детей и, по словам медицинских работников, частенько находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас материалы этой проверки будут переданы в Шосткинскую межрайонную прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины, согласно которой женщине грозит до 2 - х лет лишения свободы.

Возможно эта история с маленьким Олегом и его сестренкой закончится и хорошо, ведь ребенком сегодня занимаются врачи и родная бабушка, которая хоть и имеет слабое зрение, но сегодня, к сожалению, она единственная кому нужны эти дети, сообщает пресс-служба МВД Украины.
 | Фото: www.kasparov.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net