Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На киевских улицах нечего будет покушать 
17 октября 2011 | прочитано: 650 | Общество
На киевских улицах нечего будет покушатьВскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами, причем как колбасой, так и чипсами-орешками, сигаретами и любыми напитками. Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киевсовета, и уже через месяц может быть утвержден, пишет газета «Сегодня».

Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета. Киоски, в которых будут продавать еду или напитки из-под полы, грозят демонтировать в течение трех дней. Решение депутаты объясняют просто — в киосках не может храниться еда и питье из-за того, что там не соблюдаются санитарные нормы: нет канализации, холодильников.

- Отсутствие должным образом подготовленных мест хранения приводит к тому, что молочная, мясная и колбасная продукция портится, — говорит депутат Киевсовета и автор проекта Виталий Гайдук. — А относительно реализации слабоалкогольных напитков и охладительных напитков, депутаты получают много жалоб от жителей Киева. Ведь часто эти напитки распивают открыто прямо у ларька, что приводит к нарушениям общественного порядка, тишины.

Кроме того, по его словам, отсутствие возле такого киоска туалетов приводит к загрязнению подъездов, дворов.

МАФовцы полагают, что таким проектом власти просто хотят истребить киоски как явление.

- Мы не дадим Киевраде принять этот документ. В Киеве 18 тыс. ларьков, собственники которых будут судиться до последнего. Ведь нам не выгодно будет продавать игрушки или батарейки, — сказала глава Ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко.

Ларечники говорят, что это решение оставит безработными тысячи киевлян.

- Это очередное решение, чтобы на нас давить, чтобы брать еще больше взяток. Все это делается для того, чтобы был передел рынка, — говорит на условиях анонимности один из собственников ларьков. По его словам, чистая прибыль одного ларька с напитками и снеками — порядка 10 тысяч грн., а если торговать, например, канцтоварами — то меньше тысячи грн.

В мэрии говорят, что решение еще не принято.

- Сейчас идет общественное обсуждение, и только потом документ будет вынесен на сессию Киевсовета, — уверяют в КГГА.
 | Фото: www.24.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net