Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевские дворники хотят сняться в сериале

Киевские дворники хотят сняться в сериалеГлава Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал повысить зарплату столичным дворникам, а в следующем году выделить для них 150 квартир. Журналисты газеты "Сегодня" расспросили людей с метлами, как им сейчас живется и почему решили посвятить себя уборке улиц.

Нынче в киевских дворах кипит работа — дворники готовятся к зиме, проверяют запасы соли, получают грабли для листьев, зимние телогрейки.

Екатерина Ивановна работает на улице Гетьмана, убирает двор и шесть парадных многоэтажки. За это получает 1800 грн.

- Я здесь уже 8 лет. Сама продавец, живу тут, а в дворники пошла, потому что ужасно грязно было, — говорит Екатерина Ивановна. — При Черновецком я получала больше двух тысяч, а работы было меньше. Ну, во всяком случае, нас так не контролировали. А сейчас вот надеюсь квартиру получить, труд ведь у нас опасный. Три дня назад какой-то кислотой из мусорного мешка в глаз брызнуло, теперь антибиотики пить надо, — жалуется женщина.

Она говорит, что еще и за машинами следит, чтобы не парковали так, что мусоровоз не сможет проехать.

- Я уже все номера знаю. Есть у меня даже счастливые. Вот выхожу утром — увидела такой номер, значит обязательно сегодня повезет, — рассказывает Катерина Ивановна.

Правда, коллеги Екатерины Ивановны — в основном приезжие и трудятся метлами от безысходности. Один из дворов на улице Металлистов убирает Антонина. Она приехала из Александрии Кировоградской области, живет в общежитии, где ей предоставили койку.

- Я всего три месяца работаю. У нас в городе работы вообще нет. Я по специальности повар, получаю свои 2 тысячи, не жалуюсь.

А дворник Татьяна, которая работает на улице Гончара, живет в царском доме, правда, предназначенном для реконструкции, поэтому жильцов тут нет — одни жэковцы на птичьих правах.

- Квартира нам бы не помешала, а то каждый день ждем, что нас выбросят из этих квартир с лепными потолками, — говорит женщина.

Но опыт своих московских коллег наши киевские дворники обсуждать не любят.

- Подумаешь, что там таджики работают. Они тоже туда не от хорошей жизни едут. Мы сюда приезжаем, потому что у нас в селе работы нет, тут хоть квартиру дадут, зарплату. Мы не хуже убираем и никого сюда не пустим, — возмущается Татьяна.

Дворник Сергей с Днепровской Набережной, где живет глава КГГА Александр Попов, рассказал нам, что в этом районе платят неплохо. За норму — 1700 грн., плюс премии.

- Берешь работу выше нормы, получаешь больше. А вообще работа интересная. Через день мобильные телефоны находим, иногда ценности, вещи люди выбрасывают, даже новые. Один раз житель туфли вынес в мусор, а потом искать приходил, просил, чтобы мы в баках покопались. Очень ценные находки, конечно, относим консьержкам, чтобы они вернули хозяевам. А вообще у нас очень весело. Мы любим сериал «Интерны» и часто шутим, что если бы сняли сериал о нас, дворниках, — получилось бы еще веселее, — рассказывает Сергей.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало