Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Ядерное топливо будут сливать под Киевом

Ядерное топливо будут сливать под КиевомВерховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "Об обращении с отработанным ядерным топливом". За данное решение проголосовал 261 из 369 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусмотрено установить правовые принципы обращения с отработанным ядерным топливом, хранения отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР, создания единой системы и оптимизации структуры обращения с отработанным ядерным топливом отечественных атомных электростанций.

В соответствии с законопроектом, централизованное хранилище для хранения отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций (далее - централизованное хранилище) является частью единого комплекса по обращению с отработанным ядерным топливом Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

Централизованное хранилище размещается на площадке, которая располагается между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области в зоне отчуждения территории, которая претерпела радиоактивное загрязнение в результате Чернобыльской катастрофы.

Предусмотрено, что в проекте строительства централизованного хранилища обязательно определяются срок его эксплуатации, размеры и границы санитарно-защитной зоны и зоны наблюдения, предельные значения характеристик отработанного ядерного топлива, в частности, максимальное обогащение до облучения, максимальное выгорание и окончательное тепловыделение и т.п.

Проектирование и строительство централизованного хранилища проводится с соблюдением требований по гражданской защите, техногенной, ядерной и радиационной безопасности, международных договоров.

Общая вместимость централизованного хранилища составляет 16529 отработанных тепловыделяющих сборников реакторов типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000.

Для хранения в централизованном хранилище передается отработанное ядерное топливо реакторов типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000 отечественных атомных электростанций.

В соответствии с законопроектом, для хранения в централизованном хранилище отработанного ядерного топлива используется технология поверхностного "сухого" хранения с применением двухбарьерной системы его изоляции, которая обеспечивается оборудованием специально спроектированных инженерных систем контейнерного типа.

Заказчик строительства централизованного хранилища направляет средства в объеме 10% общей сметной стоимости строительства на сооружение объектов социального назначения в Славутиче, Иванковском и Полесском районах Киевской области в соответствии с перечнем, утвержденным Киевской областной государственной администрацией.
Указанные средства учитываются в смете строительства централизованного хранилища. Перечисление денег осуществляется пропорционально фактически освоенным капитальным инвестициям по данным бухгалтерского учета, без учета налога на добавленную стоимость.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало