Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-8° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевские студенты объявляют войну Табачнику

Киевские студенты объявляют войну ТабачникуСтуденты Национального технического университета "Киевский политехнический институт" пообещали начать акции протеста, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта (МОНМС) Украины не позволит провести выборы ректора.

Об этом говорится в обращении, которое было утверждено на конференции студентов университета 20 октября. На конференции студенты решили защитить законное право коллектива вуза выбирать ректора своего вуза.

Как сообщили в студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ свидетельствует о "желании руководства МОН осуществить рейдерский захват крупнейшего вуза страны".

- Так как с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо "изнутри" вуза или "засланного казачка", что является абсолютно недопустимо, - пишут студенты.

- Студенческие организации КПИ скоординируют решительные действия студенческой общественности университета для отстаивания законных прав общины университета на демократические выборы своего руководителя. Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будут решать судьбу руководства вуза, - сообщают в Студенческом совете.

- При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград! - говорится в призыве защитить ВУЗ на сайте студентов.

Студенты призывают 26 октября в 14.00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

Напомним, 1 ноября заканчивается 7-летний контракт ректора Михаила Згуровского с министерством. Спор между КПИ и ведомством Дмитрия Табачника возник из-за позиции министерства назначить выборы нового ректора КПИ только после 1 ноября.

В этом случае министерство имеет право назначить исполняющего обязанности ректора до проведения выборов. В то же время в 2004 году выборы нового ректора были объявлены заранее, что дало возможность не назначать исполняющего обязанности после 1 ноября.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net