Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевские острова станут центром развлечений 
24 октября 2011 | прочитано: 545 | Общество | Источник: www.moemisto.com.ua
Киевские острова станут центром развлеченийНа неделе объявят международный конкурс на лучшую концепцию Днепровских островов.

- На днях выйдет распоряжение главы КГГА Александра Попова о начале конкурса, а в конце января подведут итоги. Победитель получит 160 тысяч гривен. Будут и две поощрительные премии по 40 тысяч, — рассказала нам завсектором ГУ градостроительства КГГА Елена Кравченко.

Расположен он на двух островах — Венецианском и Долобецком.

- На последнем может появиться большой парк аттракционов, — рассказал замначальника ГУ градостроительства и архитектуры КГГА Антон Черный.

А в главке туризма хотят стадион для пляжного футбола.

- Там есть маленький стадиончик, но поскольку вокруг больше ничего нет, то туда никто не ходит. А можно сделать как в Кенджу, в Южной Корее. Большой стадион, вокруг парк, освещение, лавочки, колесо обозрения, аттракционы, причал с прогулочными лодочками, — говорит начальник ГУ туризма КГГА Николай Грицик.

Для пляжей завезут ярко-желтый песок, будет наш Золотой берег. На этом же острове инициатор проведения первого конкурса Игорь Добруцкий предлагает насыпать гору и прорыть каналы.

- Гора из камней для альпинизма, а каналы можно сделать, чтобы соединить Днепр через остров. Там будут плавать байдарки и лодки напрокат". Хотят видеть на островах и большой аквапарк, дендропарк со "свободным зоопарком", в котором, как мы писали, гуляли бы яки и косули. Также тут будет водный кинотеатр: будем сидеть на шезлонгах, а над водой натянут экран, - говорят чиновники.

Труханов. Тут предлагают построить большой концертный зал, водные горки, стадион для водного поло и водный батут. Кроме того, собираются создать парк Народов Мира.

- Разные страны возьмут кусочек земли и покажут свою родину. Также французы хотят построить развлекательный парк в Гидропарке, — говорит замглавы КГГА по ЖКХ Александр Мазурчак.

Векликий. Он находится практически в центре Киева, между мостами Патона и Южным.

- Он может быть только реакреационным и спортивным. Остров может затопить, поэтому там могут быть только временные сооружения, — говорит Антон Черный. - На берегу построят причал. Лодки будут возить людей на отдых. Тут думают сделать веревочный парк для лазания и площадку для пейнтбола. Такой себе оздоровительный экстрим-туризм.
 | Фото: www.janus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net