Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В киевском зоопарке ад длится уже 3 года

В киевском зоопарке ад длится уже 3 годаСамец оленя Давида не мог умереть из-за случайного отравления после дератизации в столичном зверинце.

В состав ядов, которыми по договору травили крыс в зоопарке, входил бромадиалон. Именно этот яд, напомним, нашла прокуратура в организме погибшего животного. «Сегодня» связалась с компанией, которая травила грызунов в зоопарке. Ею оказался «Ветеринарно-санитарный отряд» Управления ветмедицины Киева.

- В состав ядов, которыми мы травили крыс в зверинце, входит бромадиалон в небольшом количестве. Но для того, чтобы погиб олень, этот яд нужно использовать в чистом виде и как минимум пол-литра, — сказал начальник отдела «Ветотряда» Иван Узварык.

По его словам, специалисты всегда использовали яд вдалеке от животных, так что «он никак не мог попасть к оленю в кормушку».

То, что олень Давида не мог отравиться во время дератизации, подтвердил нам и бывший главный ветврач зоопарка Андрей Марунчин. Также он исключил версию с фальсификацией отравления, намекнув, что животное кто-то убил намеренно.

- Пробы тканей оленя отбирались в стерильные емкости непосредственно представителями лаборатории ветеринарной медицины. Самец оленя умирал 4 дня. Я чуть ли не ночевал с ним, но спасти его не удалось. Представьте, этому огромному животному даже укол сложно сделать, ведь оно может в секунду наколоть человека на свои мощные рога. Состояние животного было крайне тяжелое, все говорило об отравлении. Когда мы получили результаты экспертизы и подтвердилось отравление, я уволился. Просто этот ад в зоопарке уже длится 3 года. Я не в силах этого выдержать, — сказал Марунчин.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net