Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов поделится с киевлянами кусочком VIP-колбаски 
1 ноября 2011 | прочитано: 556 | Общество | Источник: www.kiev.pravda.com.ua
Попов поделится с киевлянами кусочком VIP-колбаскиВ здании киевской мэрии появится современная столовая. Из помещения, которое выполнено в советском стиле планируется создать вполне современное кафе и ресторан, посетить который сможет каждый желающий житель города Киева.

В КГГА говорят, что здесь будут торговать вкусной сдобной выпечкой и сладким чаем.

Сейчас сотрудники жалуются на погнутые алюминиевые вилки, плохо вымытые тарелки и несвежие скатерти на столах.

- Если бы вы были в столовой Кабмина, где работает частная фирма, вы бы увидели разницу - там всегда белые скатерти. Да и еда в мэрии оставляет желать лучшего, - жалуется одна из сотрудниц КГГА.

Правда, другие работники пищей в мэрии довольны, а на скатерти, говорят, не обращают внимания.

- Я на скатерти внимания не обращаю, люблю здесь сырники покупать, вкусную рыбку. Правда, цены недавно подскочили. Например, сдобные булочки были по 2,8 гривны, а сейчас 3 гривны, салат был 7 гривен, а сейчас около 9 гривен, - рассказал один из специалистов Главкома.

Даже председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов тут обедает (правда, ему пищу несут прямо в кабинет - прим.ред.) и его первый заместитель Александр Мазурчак.

- Столовые приборы и скатерти на столах заменим, посудомоечную машину тоже, потому что старая давно не работает. Можно и ресторан здесь открыть, правда цены будут высокими, наценку придется делать в 300% как во всех ресторанах. Требуются повара, которые будут готовить блюда «под нож», официанты, а чаевые здесь давать не принято, так что всем придется платить зарплаты, - сказал Карпалюк.

В мэрии не исключают, что будут приглашать в ресторан всех желающих, как это делается в мэриях многих европейских городов.

Сейчас же Крещатике, 36 работает продуктовый магазин для сотрудников, где торгуют балыком, дорогим виски, йогуртом, молоком, хлебом.

- Конечно, с нашей зарплатой в 3-4 тысячи гривен тут особо не разгонишься, но в центре почти не осталось продуктовых магазинов, так что я здесь беру молочко, хлеб, иногда колбасу. А если надо кого угостить, уж деликатесы. Цены, как везде, - рассказал сотрудник мэрии.
 | Фото: www.comments.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net