Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Магазины для бедных обманули стариков 
23 февраля 2009 | прочитано: 970 | Общество | Источник: www.pk.kiev.ua
Магазины для бедных обманули стариковТам, где дешево – там всегда масса народу и очереди. Вот и мы, направляясь по первому адресу социального магазина (на ул. Саксаганского, 100), думали, что увидим сейчас толпы социально незащищенных граждан. Не тут-то было.

Социальный магазин "Домашний" напоминает большой ларек с тремя входами, и только несколько надувных шариков над дверью (привет с торжественного открытия) делают это заведение заметным. Покупателей кроме нас – никого. Ассортимент ничем не порадовал, а цены дешевизной не подкупили: либо чуть-чуть дешевле, либо вообще дороже, например рис, который здесь стоит 12 грн с копейками, в ближайшем супермаркете на площади Победы можно купить за 10 гривен.

В углу приютился более чем скромный лоток с овощами и фруктами, кондитерский отдел набит банальными шоколадными батончиками и тортами, и только газировка в избытке. А вот подсолнечного масла, которое стоит в среднем 9 грн литр, мы не увидели, но есть подсолнечно-оливковое и кукурузное – по 16 и 12 грн за литр соответственно.

Второй социальный продмаг на ул. Муромской, 5/34 (Нивки) оказался в два с половиной раза меньше первого и беднее ассортиментом соответственно. Яиц, овощей и фруктов тут нет. Цены такие же, как и на Саксаганского. Покупатели тут тоже редкие гости. Мы простояли рядом на остановке полчаса, за это время в магазин вошло 5 человек.

– Захожу сюда редко, – рассказала нам местная пенсионерка Людмила Николаевна. – Не вижу особой необходимости, ведь в квартале отсюда есть хороший супермаркет, там все можно купить, а в этот магазинчик – разве что за молоком да майонезом, если приспичит. Да и цены ничем не отличаются от других магазинов, хоть тут и скидки есть, но на рынке и подешевле можно купить.

К слову сказать, никакой вывески о том, что магазин предоставляет пенсионерам скидку 10%, мы не увидели. Но если предъявить пенсионное, то скидку делают. Правда, как видим, это людей в социальные ларьки особо не приманило.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net