Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Киевским интернет-провайдерам обрывают кабеля

Киевским интернет-провайдерам обрывают кабеляСразу несколько интернет-провайдеров Киева заявили о фактах умышленного повреждения сетей. Причем даже тех, на которые выданы все разрешения и заключены договоры аренды с балансодержателями.

Представители рынка говорят, что ситуация стала напряженной с появлением нового киевского регулятора - КП «Киевжилспецэксплуатация».

Предприятие разослало провайдерам письма с требованием заключить договор на прокладку сетей и пригрозило демонтировать «нелегальные» кабели. Операторы подписывать договор не спешат и сетуют на завышенные и непрозрачные тарифы.

В распоряжении агентства оказалось обращение одного из провайдеров в Дарницкое райуправление МВД. В документе говорится о том, что 27 октября, в ответ на жалобы абонентов по ул. Григоренко и Ахматовой об отсутствии доступа к Интернету была направлена команда провайдера. По прибытии на место сотрудники компании обнаружили перерезанные кабели. По факту был составлен акт и сделаны фото.

Согласно заявлению, жильцы дома утверждают, что работы проводились по разрешению жилищно-эксплуатационного участка (ЖЭУ). В самом ЖЭУ, говорится в заявлении, отмечают, что разрешение было выдано сотрудникам КП Київжитлоспецексплуатація.

На основании указанных фактов провайдер просит возбудить дело по ст. 360, 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство или умышленное повреждение линий связи).

Факты повреждения кабелей зафиксировали и в компании «Адамант». Как рассказал президент компании, член правления ИнАУ и УСПП Иван Петухов, удалось предотвратить одну такую вырезку, поскольку оборудование компании охраняет ГСУ (Государственная служба охраны). Подобные случаи задокументированы, есть фото. Причем в Дарницком районе были случаи, когда неизвестные хотели отключить также оборудование «Киевстара» и «Воли».

- Пытаются в разных районах устраивать облавы и вырезки. Ведется какая-то партизанская война против операторов, при том, что это ведь незаконно – посягательство на чужую собственность, вмешательство в работу телеком-сетей, - говорит Петухов.

Договора с КП у Адаманта нет, но и текст договора провайдеру не высылали. А коммунальное предприятие Дарницкого района, с которым был действующий договор, просто ликвидировали, уведомив об этом компанию за два дня. Кроме того, представителям компании не выдают ключей от помещений, в которых находится оборудование.

В IPNet с повреждением кабелей не сталкивались, но проблемы с доступом к своим сетям также есть.

- На своем опыте могу сказать: сети не демонтируют, но одновременно с получением письма от этого КП нам перестали давать ключи от подвалов в Дарницком районе. Это - обычная практика, как вынудить провайдеров заключить договоры, - говорит глава IPNet Дмитрий Грищук.

Провайдеры обратились в прокуратуру с просьбой выяснить, связаны ли эти события между собой


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Происшествия"




Еще новости
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net