Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Покупать сладости в Киеве стало опасно 
9 ноября 2011 | прочитано: 914 | Происшествия
Покупать сладости в Киеве стало опасноБольше трети конфет, тортов и печенья нужно сразу выбросить. Таковы данные главка по защите прав потребителей КГГА. 35% продаваемых сладких изделий — просроченные или же их хранят без соблюдения температурного режима, из-за чего они портятся. При этом главк статистики Киева подсчитал, что с каждым месяцем потребление киевлянами сладостей существенно увеличивается, пишет газета "Сегодня".

- Жалобы потребителей в основном на маркировку с двойными датами изготовления, на плесень в тортах, неприятный привкус и скорлупу ореха внутри торта. Для рассмотрения заявлений потребителей специалисты управления проводили проверки с выездом на место, — сказала замначальника главка Юлия Коваленко.

Из проинспектированных специалистами 791 кг кондитерских изделий сняли с реализации 274 кг (это 35%). Среди этих сладостей просроченные и без специальных документов.

Чтобы не купить плохие сласти, в главке советуют придерживаться пяти основных правил.

- Во-первых, упаковка лакомства должна быть чистой и неповрежденной. Во-вторых, температура хранения изделия должна соответствовать условиям, указанным на упаковке, информация о составе сладостей должна указываться на украинском языке, а на упаковке должна быть маркировка с названием производителя, его адресом, датой изготовления, условиями хранения, составом, сроком годности. И последнее — по требованию покупателя продавец обязан предоставить сопроводительные документы, подтверждающие качество товара, — сказала Коваленко.

Врачи говорят, что опасные бактерии и плесень чаще всего образуются на кондитерке из-за высокого наличия в них влаги и сахара.

- Опасны не так эти бактерии, как токсины, которые образуются в результате. Они вызывают воспалительный процесс в слизистой желудка, кишечника. Самая опасная плесень может быть в орехах или ореховой муке, она воздействует на печень, там накапливается и может вызывать сильнейшее отравление, — сказал врач-терапевт Мария Кравчук. По ее словам, чаще всего от отравлений сладостями страдают дети, так как для них хватает минимальной дозы токсинов
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net