Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве может появится улица киргизского писателя Айтматова 
9 ноября 2011 | прочитано: 457 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве может появится улица киргизского писателя АйтматоваПредседатель Киргизии Ахматбек Келдибеков обратился к главе Верховной рады Украины Владимиру Литвину с просьбой назвать одну из киевских улиц именем Чингиза Айтматова.

Господин Келдибеков обратил свое внимание на то, что в Бишкеке много улиц, так или иначе, связаны с Украиной - есть улицы Гоголя, Шевченко.

- Мы просим вас назвать одну из улиц именем киргизского писателя Чингиза Айтматова, - попросил Ахматбек Келдибеков.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, Владимиру Литвину понравилась данная идея и он успел пообещать, что проведет переговоры с председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что городская общественность Киева обратилась к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу с просьбой переименовать все улицы, которые напоминают киевлянам о советском прошлом. Александр Бригинец, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время на заседании Киевсовета будет рассмотрен вопрос о возвращении киевским улицам их исторических названий.

Справка.
Чингиз Торекулович Айтматов родился в 1928 году в Киргизии. Закончил сельскохозяйственный институт во Фрунзе, а также высшие литературные курсы в столице России. В начале своей писательской карьеры он писал исключительно на киргизском языке, но затем стал писать на русском.

Из-под его пера вышли такие книги, как "Белый пароход", "И дольше века длится день", "Плаха", "Тавро Кассандры", "Когда падают горы".

Чингиз Айтматов умер в клинике Нюрнберга, во вторник, 10-го июня 2010 года.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net