Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевлянам разрешат спать в поездах на любых местах

Киевлянам разрешат спать в поездах на любых местахБлагодаря системе повагонной продажи билетов у пассажира больше шансов приобрести именно те места, которые ему необходимы. Об этом сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Валерий Котяй.

- Раньше, после того, как за 45 суток до отправления открывалась продажа билетов, пассажиры, в первую очередь, выкупали нижние места и после этого уже никакой надежды на приобретение нижней полки не было - ведь все они были уже выкуплены. А вот при новом порядке у пассажира всегда есть шанс купить нужный билет. Если в данный момент нет нужных мест, то можно дождаться, пока откроется продажа билетов в следующий вагон и приобрести нижние места – ведь при заполнении одного вагона открывается продажа на другой, такого же типа. Так что инициатива Укрзалізниці открывать продажу билетов повагонно полезна как для пассажира, так и для железной дороги, - отметил Валерий Котяй.

Напомним, с 1 ноября на украинских железных дорогах начали действовать новые правила реализации проездных билетов. Вначале для продажи открывается по одному вагону каждой категории (СВ, купейный, плацкартный). Билеты продаются в этот вагон до тех пор, пока в нем не остается девять свободных мест. После этого автоматически открывается продажа мест в следующий вагон той же категории. Этот порядок распространяется на все поезда внутригосударственного сообщения.

Такие меры дают возможность железнодорожникам оперативно регулировать состав поездов: исключать те вагоны, билеты на которые не проданы или наоборот – добавлять вагоны к поездам при наличии спроса. Также благодаря повагонной продаже билетов будут уменьшаться эксплуатационные затраты – поскольку пустые вагоны отправляться не будут. Их смогут использовать на более востребованном пассажирами направлении.

Кроме того, в каждом поезде предусмотрено определенное количество мест, выделенных для обслуживания льготных категорий пассажиров (инвалидов, участников Великой отечественной войны и так далее), отметил заместитель генерального директора. "Билеты для льготных пассажиров в продаже есть всегда, независимо от того, какой вагон в данный момент реализуется. Поэтому пассажиры- льготники должны обращаться в кассы, предъявить соответствующие документы и оформлять билеты", - подчеркнул Валерий Котяй.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало