Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В киевском зоопарке нашли "убийцу" животных? 
11 ноября 2011 | прочитано: 769 | Происшествия
В киевском зоопарке нашли "убийцу" животных?В четверг, 10-го ноября, в столичном зоопарке побывал экс-мэр Киева Александр Омельченко — навещал бурых медвежат Потапа и Настю, которых в мае он подарил зоопарку, сообщает газета "Сегодня".

Напомним, после череды смертей животных он грозился забрать мишек, но пока передумал и лишь приставил смотрителя к косолапым, а также пообещал привезти два ящика орехов. Тем временем прокуратура Киева получила предварительные результаты по гибели самочки оленя Давида, которая умерла вслед за самцом — ее тоже убил яд.

- Экспертиза по самцу оленя Давида показала, что его отравили бромдиалоном, то есть крысиным ядом. По самочке окончательной экспертизы еще нет, но предварительные данные, которые мы получили от управления ветеринарной медицины, говорят о том, что у нее было острое токсическое отравление, — сказал нам старший прокурор отдела прокуратуры Киева Владислав Шпаков.

Проверка показала, что никто из сотрудников зоопарка, в том числе и руководство, не причастно к отравлениям. Поэтому уголовное дело по служебным лицам не возбуждали. Теперь искать убийцу оленей будет милиция. Сейчас прокуратура занялась проверкой самого зоопарка: как и чем животных кормили, часто ли проводили медосмотры и в каких условиях содержатся все звери. А вот в зоопарке, похоже, уже знают виновного в гибели оленей.

- Я поговорил с сотрудниками и зоопарка и руководством, они считают, что отравление животных — это месть бывшей руководительницы зоопарка. Сейчас у них из-за нее заблокированы все счета, - сказал Омельченко.

Правда, сама Светлана Берзина посчитала не корректным комментировать эту тему.

- Я не буду говорить об этом, — сказала она и положила трубку.

А директор зоопарка Алексей Толстоухов уверяет, что запасов корма хватит очень надолго, а поэтому заблокированные счета не смогут навредить животным.

В четверг, 10-го ноября Омельченко рассказал, что решил теперь встать на защиту зоопарка.

- Я даже обратился в Кабмин, чтобы сотрудникам зверинца подняли зарплаты. Ведь зоопарк, несмотря ни на что, столице необходим, — говорит Сан Саныч.

Защищать киевских зверей собрались и другие зоопарки Украины.

- В конце ноября все директора соберутся для решения в том числе и проблем Киевского зверинца. Я лично всерьез обеспокоен тем, что происходит в столице. Будем писать обращение к премьер-министру страны с просьбой выделить деньги на развитие зоо. Можем предложить вам молодых животных для коллекции. Но для начала нужно реконструировать вольеры, — сказал директор николаевского зоопарка Николай Топчий.

Он считает, что киевский зоопарк никогда не закроют (и уж тем более не отдадут землю для застройки), так как может возникнуть «международный скандал», а постоянные скандалы в зверинце — следствие дележа.

- Все псевдозащитники зверей, которые не представляют, как ухаживать за дикими животными, считают, что зоопарк — это золотая жила, и каждый хочет стать директором. Они просто не знают, что в зоопарке особо нет денег, разве что на аренде можно заработать, — говорит Топчий.

Сейчас в мэрии обсуждают, что делать с зоопарком. Как сказал нам первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, закрывать зверинец точно не будут. А вот вопрос очередной смены руководства зверинца обсуждается. В ответ на это сотрудники зоо уже собирают подписи в защиту Алексея Толстоухова.
 | Фото: www.turotziv.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net