Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевские деревья станут памятниками

Киевские деревья станут памятникамиПостоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики инициирует принятие решения о присвоении статуса памятника природы местного значения 25-ти древнейшим деревьям столицы.

Как говорится в сообщении фракции "Республика Киев" в Киевсовете со ссылкой на председателя комиссии и председателя фракции Дениса Москаля.

- Комиссия решила объявить памятниками природы местного значения, в частности, Шелковицы Шевченко и Сковороды, дубы Экзюпери и Королева, а также одно из самых старых деревьев Украины – Старый дуб, возраст которого исчисляется 7 веками. Убежден, что это убережет деревья от уничтожения, – отметил Москаль.

Депутат подчеркнул, что в перечень памятников природы местного значения включены дубы, шелковицы, деревья дерена (кизила) и даже дерево гинкго двулопастное. Москаль отметил, что возраст большинства из этих деревьев - 300-400 лет, а самого старого - 700.

- Все эти деревья находятся преимущественно на территории музеев, научных учреждений и заведений образования. Например, 200-летняя Шелковица Шевченко расположена на территории Национального музея Тараса Шевченко, шесть 400-летних дубов Экзюпери - на территории Национального университета биоресурсов и природопользования, а 300-летний дуб Ведун - в ландшафтном парке Лысая гора, – сказал председатель комиссии.

Москаль отметил, что на территории памятников природы запрещена любая деятельность, которая угрожает их сохранности или приводит к изменению их первозданного состояния. За сохранность этих деревьев отвечают учреждения и организации, на территории которых они расположены.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало