Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Попова просят продать здание Малой оперы

Попова просят продать здание Малой оперыАрендатор земли, на которой расположено театрально-зрелищное заведение «Малая опера», уже не препятствует деятельности культурного учреждения, а решил купить историческое здание на ул. Дегтяревской, 5. Директор ООО «Будхол» обратился к главе КГГА Попову с предложением продать здание.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

- Я ничего не вижу плохого в том, что театр и историческое здание могут стать частными. Но, как показывает опыт, все кинотеатры, которые были куплены частными владельцами, уже или снесены, либо перепрофилированы. Множество памятников, которые находятся в частной собственности, намеренно разрушают их владельцы. Весь опыт похожих проектов говорит о том, что в случае продажи историческое здание и театр уничтожат, - подчеркнул Бригинец.

Депутат напомнил, что ООО «Будхол» является незаконным арендатором земельного участка, который оно получило с нарушением закона, поскольку, на ней находится муниципальная собственность: историческое здание Малой оперы. Поэтому, Александр Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой принять меры относительно незаконного выделения обществу земельного участка на ул. Дегтяревская, 5.

Кроме того, по поручению рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг коммунального учреждения «Театрально-зрелищное учреждение культуры «Киевская малая опера», комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма готовит документы на изъятие земельного участка площадью 1,4 га для передачи ее Малой опере, ведь без этого реконструкция театра невозможна.

Напомним, Малая опера была создана в июне 2004 года по инициативе знаменитой оперной певицы Евгении Мирошниченко. Полноценной реализации проекта до сих пор не произошло, поскольку земля под Малой оперой не принадлежит учреждению культуры из-за чего невозможно осуществить реконструкцию помещения.

Дом на Дегтяревской, 5, был построен 1902 году. Его деятельность носила культурно-просветительский характер.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net