Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попова просят продать здание Малой оперы 
16 ноября 2011 | прочитано: 857 | Недвижимость | Источник: www.kievvlast.com.ua
Попова просят продать здание Малой оперыАрендатор земли, на которой расположено театрально-зрелищное заведение «Малая опера», уже не препятствует деятельности культурного учреждения, а решил купить историческое здание на ул. Дегтяревской, 5. Директор ООО «Будхол» обратился к главе КГГА Попову с предложением продать здание.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

- Я ничего не вижу плохого в том, что театр и историческое здание могут стать частными. Но, как показывает опыт, все кинотеатры, которые были куплены частными владельцами, уже или снесены, либо перепрофилированы. Множество памятников, которые находятся в частной собственности, намеренно разрушают их владельцы. Весь опыт похожих проектов говорит о том, что в случае продажи историческое здание и театр уничтожат, - подчеркнул Бригинец.

Депутат напомнил, что ООО «Будхол» является незаконным арендатором земельного участка, который оно получило с нарушением закона, поскольку, на ней находится муниципальная собственность: историческое здание Малой оперы. Поэтому, Александр Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой принять меры относительно незаконного выделения обществу земельного участка на ул. Дегтяревская, 5.

Кроме того, по поручению рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг коммунального учреждения «Театрально-зрелищное учреждение культуры «Киевская малая опера», комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма готовит документы на изъятие земельного участка площадью 1,4 га для передачи ее Малой опере, ведь без этого реконструкция театра невозможна.

Напомним, Малая опера была создана в июне 2004 года по инициативе знаменитой оперной певицы Евгении Мирошниченко. Полноценной реализации проекта до сих пор не произошло, поскольку земля под Малой оперой не принадлежит учреждению культуры из-за чего невозможно осуществить реконструкцию помещения.

Дом на Дегтяревской, 5, был построен 1902 году. Его деятельность носила культурно-просветительский характер.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net