Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Чиновники не должны заниматься пиаром

Чиновники не должны заниматься пиаромОрганы самоорганизации населения в столице должны получить функции реального контроля над распределением и расходованием бюджетных средств на своей территории.

Такое мнение в эфире социального токНЕшоу «Киевский форум» высказала заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак.

- Если мы доверяем ОСН, то есть смысл передать им не только определенные полномочия и функции, но и финансовые ресурсы. Ведь именно ОСН лучше знают, какой подъезд нуждается в ремонте, где необходимо установить скамейки или подлатать дыры в асфальте. Поэтому с их стороны обязательно должен быть контроль за расходованием бюджетных средств, - говорит Наталья Новак.

Между тем, она отмечает, что власть сегодня предпочитает самостоятельно распоряжаться такими финансовыми потоками. Ведь ей не выгодно, чтобы органы самоорганизации населения стали по настоящему независимыми.

- В следующем году планируют выделить 12 млн. гривен в рамках Программы содействия местному самоуправлению и поддержки деятельности ОСН. Но кто интересовался мнением руководителей ОСН? Или оказывали они свои предложения по распределению этих средств? Вопросы риторические, - говорит Новак.

- Чиновники рассматривают ОСН исключительно как дополнительный ресурс на выборах - их интересует лишь пиар-составляющая. Поэтому неудивительно, что применительно к одной общественной организации, которую до недавнего времени возглавлял руководитель «бело-голубого» предвыборного штаба, киевлянам разносят отпечатаны на дорогой бумаге листовки и брошюры с рекламой главы КГГА, - добавляет она.

Наталья Новак уверена, что чиновники должны реально помогать органам самоорганизации населения, а не заниматься пиаром.

- Городской совет в ближайшее время заняться этим вопросом и проголосовать за передачу ОСН дополнительных функций, - подчеркнули в пресс-службе фракции "УДАР".





Еще новости
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net