Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Чернобыль туристов не пустят

В Чернобыль туристов не пустятОкружной административный суда города Киева признан противоправным приказ МинЧС о порядке посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, которым было разрешено ее посещение гражданами Украины и иностранцами, что не предусмотрено законом о правовом режиме этой территории, сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.

- Отмеченный иск был предъявлен еще в июне текущего года в связи с отклонением МинЧС Украины протеста Генеральной прокуратуры Украины на указанный Порядок. Судом признано обоснованной позицию прокуратуры о нарушении требований закона при его утверждении министерством, - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что данный порядок посещения зоны отчуждения, утвержденный приказом МинЧС № 159 от 18 февраля 2011 года, не был согласован с Министерством внутренних дел Украины, подразделения которого обеспечивают контрольно-пропускной режим при въезде и выезде из зоны, что является нарушением требований положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1992 года.

- Кроме того, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 20.12.2000 Порядком выдачи специальных разрешений на осуществление отдельных видов деятельности на территории зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, такого вида деятельности не предусмотрено, - отмечается в сообщении ведомства.

МинЧС своим приказом от 18 февраля 2011г № 159 утвердило порядок посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения и зоны обязательного отселения через туроператоров. МинЧС утверждает, что это порядок был согласован с Министерством здравоохранения, Государственной инспекцией ядерной регуляции, Службой безопасности и Министерством иностранных дел. Министерство юстиции проверило этот порядок на соответствие действующему законодательству, и по результатам экспертизы было принято решение о государственной регистрации данного акта.

Однако Генеральная прокуратура Украины 10 мая внесла протест на порядок как таковой, что, по ее мнению, не отвечает действующему законодательству Украины. 6 июня Генпрокуратура подала административный иск в Окружной административный суд Киева относительно признания противоправным и отмены указанного порядка.





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net