Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Чернобыль туристов не пустят 
25 ноября 2011 | прочитано: 666 | Общество | Источник: www.interfax.com.ua
В Чернобыль туристов не пустятОкружной административный суда города Киева признан противоправным приказ МинЧС о порядке посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, которым было разрешено ее посещение гражданами Украины и иностранцами, что не предусмотрено законом о правовом режиме этой территории, сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.

- Отмеченный иск был предъявлен еще в июне текущего года в связи с отклонением МинЧС Украины протеста Генеральной прокуратуры Украины на указанный Порядок. Судом признано обоснованной позицию прокуратуры о нарушении требований закона при его утверждении министерством, - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что данный порядок посещения зоны отчуждения, утвержденный приказом МинЧС № 159 от 18 февраля 2011 года, не был согласован с Министерством внутренних дел Украины, подразделения которого обеспечивают контрольно-пропускной режим при въезде и выезде из зоны, что является нарушением требований положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 декабря 1992 года.

- Кроме того, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 20.12.2000 Порядком выдачи специальных разрешений на осуществление отдельных видов деятельности на территории зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, такого вида деятельности не предусмотрено, - отмечается в сообщении ведомства.

МинЧС своим приказом от 18 февраля 2011г № 159 утвердило порядок посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения и зоны обязательного отселения через туроператоров. МинЧС утверждает, что это порядок был согласован с Министерством здравоохранения, Государственной инспекцией ядерной регуляции, Службой безопасности и Министерством иностранных дел. Министерство юстиции проверило этот порядок на соответствие действующему законодательству, и по результатам экспертизы было принято решение о государственной регистрации данного акта.

Однако Генеральная прокуратура Украины 10 мая внесла протест на порядок как таковой, что, по ее мнению, не отвечает действующему законодательству Украины. 6 июня Генпрокуратура подала административный иск в Окружной административный суд Киева относительно признания противоправным и отмены указанного порядка.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net