Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевское "Динамо" обыграло "Оболонь" 
28 ноября 2011 | прочитано: 620 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Киевское "Динамо" обыграло "Оболонь"В субботу, 26-го ноября киевское «Динамо» обыграло в киевском дерби «Оболонь» — 1:0.

«Динамо» довольно долго раскачивалось в этом матче, и первая половина первого тайма встречи прошла в относительно равной борьбе. Но, в то же время, уже на 3-й минуте мяч мог оказаться в воротах «Оболони»: Вукоевич отменно пробил метров с 23-х, Березовский не сумел удержать снаряд, Ярмоленко пытался сыграть на добивании, но, во-первых, сделал это неудачно, а, во-вторых, находился при этом в оффсайде. «Пивовары» вскоре ответили точными ударами Панаса и Сибирякова, но в обоих случаях уверенно сыграл Шовковский.

Ну а затем был гол. Исходя из рисунка игры, он выглядел совершенно нелогичным, но, тем не менее, на 19-й минуте встречи «Динамо» вышло вперед: Ярмоленко решился на удар метров с 25-ти, мяч срикошетил о Шендрика, и, изменив траекторию полета, влетел в сетку — 0:1.

Какое-то время после этого игра по-прежнему проходила в равном русле, но в целом, вторая половина первого тайм проходила под знаком преимущества «Динамо». Были и опасные моменты. Так, на 24-й минуте Алиев выдал отменную диагональ с правого фланга точно на Ярмоленко, который пробивал слету с противоположной части штрафной, но направил мяч выше цели. Затем прошел навес Гусева на Идейе, и тот без помех пробил головой метров с 7-ми, однако удар этот получился не очень сильным, и Березовский довольно спокойно справился с ситуацией. Наконец, на 34-й минуте после розыгрыша динамовцами углового с левого фланга мяч отскочил прямо к Гармашу, который нанес пушечный удар слету с правой части штрафной и снаряд просвистел на ближней девяткой.

Впрочем, и «Оболонь» однажды была очень близка к тому, чтобы сравнять счет. На 29-й минуте Борис Баранец как-то уж очень легко дотянул мяч до штрафной «бело-голубых», отменным диагональным пасом в левую часть штрафной вывел своего брата, Григория Баранца один на один с Шовковским, тот пробил сходу, но кипер киевлян сумел выручить «Динамо» от верного гола.

Ну а в концовке первого тайма динамовцы устроили сопернику форменный «сталинград», нанеся по воротам «Оболони» целую серию ударов. На 44-й минуте Гусев пробил метров с 23-х, мяч летел точно в угол ворот «пивоваров», но Березовский в броске сумел таки перевести игру на угловой. Через минуту уже Алиев нанес удар с линии штрафной — снова точно в угол, и снова кипер хозяев поля сыграл отменно. Перед самым же свистком на перерыв Алиев, исполняя угловой с левого фланга, закрутил мяч в ворота и тот угодил в ближнюю штангу.

Второй тайм, в отличие от первой половины встречи, «Динамо» начало предельно активно и буквально «закрыло» соперника на его половине поля. Уже на 50-й минуте Ярмоленко ворвался в штрафную «Оболони» слева, эффектнейшим финтом дал пас на забегавшего Алиева, тот от лицевой линии пытался доставить мяч на Идейе, однако нигерийцу пробить по воротам не позволили. А спустя минуту «бело-голубые» упустили действительно стопроцентный момент: Ярмоленко выполнил навес с левого фланга, доставив мяч точно на Юссуфа, который без всяких помех пробивал головой прямо с линии вратарской, но удар пришелся прямо по центру ворот, что позволило Березовскому выручить «Оболонь». Наконец, на 55-й минуте Алиев дотянул мяч до штрафной, пасом на ход вывел Шевченко в левой часть штрафной, тот освободился от опеки соперника и пробил с угла вратарской, однако Березовский сумел парировать, а затем и накрыть мяч.

Вскоре «Оболонь» все-таки немного оттеснила «Динамо» от своей штрафной, да и сама провела пару неплохих атак, но в целом игра по-прежнему проходила с преимуществом «бело-голубых». И на 66-й минуте у ворот «пивоваров» вновь было опасно. Алиев, исполняя угловой с левого фланга, мягко навесил на ближнюю штангу и Шевченко ударом головой метров с четырех направил мяч в ворота, однако в который раз блестяще сыграл Березовский.

В целом, матч спокойно катился к своему завершению. Динамовцы в какой-то мере стали доигрывать поединок, и в целом полностью контролировали ситуацию на поле. Однако на 80-й минуте «Оболонь» едва не наказала соперника: За счет навесной передачи с правого фланга Г.Баранец оказался на ударной позиции в районе линии вратарской, находясь при этом еще и с глазу на глаз с Шовковским, пробил головой в падении, но киперу «бело-голубых» удалось парировать этот опаснейший удар. Впрочем, этот эпизод так и остался единственным обострением у ворот «Динамо» за весь второй тайм. В итоге, команда Сёмина таки довела матч до победного завершения — 1:0.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net