Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Виталий Кличко: сначала принципы, а потом уж списки 
29 ноября 2011 | прочитано: 491 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Виталий Кличко: сначала принципы, а потом уж спискиЛидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что сегодня в обществе есть запрос на политику нового качества, на обновление политической элиты. И поэтому перед тем, как формировать любые списки - то партийные, или мажоритарные - сначала необходимо выработать принципы и критерии выдвижения и поддержки кандидатов. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

Политик назвал «странным» тот факт, что «участники еще вчера предлагали бойкотировать выборы, а сегодня говорят про демократичный избирательный закон и уже составляют некие списки, делят оппозицию на «белую и черную».

- Меня искренне удивили заявления о том, что уже началось формирование неких списков от оппозиции, и кто не побежал записаться в те списки, то автоматически объявляется врагом народа. В условиях тотального недоверия людей к политикам всех лагерей, критической оценки всех партий, начинать диалог с обществом нужно не из списков, а с четкого определения критериев будущих кандидатов, - заявил политик.

- Формировать списки без определения критериев и принципов - значит ставить телегу впереди лошади. Парламентские оппозиционеры уже наломали дров, поддержав власть в голосовании за закон о выборах. Сегодня нужно прекратить играть по чужим сценариям, честно проанализировать состояние дел в оппозиционном лагере и начать подготовку к выборам по восстановлению доверия, согласование позиций, - считает Кличко.

Лидер «УДАРа» заявляет, что его партия поддерживает инициативы общественных организаций, которые подчеркивают необходимость промониторить предыдущую деятельность каждого кандидата в депутаты и обнародовать соответствующую информацию, чтобы люди знали, кого они выбирают. Кроме того, партия «УДАР» обращается к обществу и общественным организациям с предложением совместно выработать принципы, которым должны соответствовать кандидаты в народные депутаты.

- Сегодня многие приспособленцев и конъюнктурщиков снова меняют свою политическую прописку и записываются на все фронты, лишь бы попасть в будущий парламент. Мы против того, чтобы подобные персонажи представляли оппозицию только потому, что их вовремя кто там где утвердил в каком списке. Оппозиция сегодня требует нового качества, только тогда она победит. Мы не имеем права злоупотреблять доверием людей, - заявил Кличко.
 | Фото: www.leadercup.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net