Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-3° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Депутаты просят Януковича не продавать "Киевэнерго"

Депутаты просят Януковича не продавать "Киевэнерго"Фракция «УДАР» в Киевсовете призывает руководство отказаться от продажи 25% пакета акций «Киевэнерго». С соответствующим письмом депутаты обратились к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады Украины.

- Мы призываем передать соответствующий пакет акций, находящийся в государственной собственности, территориальной общине Киева, чтобы столица могла сохранить влияние на энергетического монополиста и, наконец, на теплоэнергетический комплекс, - говорится в обращении, которое зачитал депутат фракции «УДАР» Валерий Карпунцов во время заседания Киевсовета в четверг, 1-го декабря.

Напомним, что продажа государством пакета акций ОАО «АЭК« Киевэнерго »запланировано на 9 декабря этого года. Однако, по мнению депутатов фракции «УДАР», этот шаг является крайне необдуманным и вредным для города.

- Система теплоэнергетического комплекса столицы является стратегическим объектом, обеспечивающим жизнедеятельность Киева. И «Киевэнерго» осуществляет управление ТЭК столице с 2001 года на основании соответствующего Соглашения. Так, через продажу акций компании, фактически в частные руки отойдут объекты всего комплекса, включая ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», энергетические сети. Это приведет к полной потере контроля за деятельностью энергетического монополиста, - отмечают депутаты.

Как рассказали ГородКиев.com.ua в пресс-службе "УДАРа", депутаты фракции обращают внимание и на то, что к конкурсу по продаже акций «Киевэнерго» сейчас допущено только DTEK Holdings Limited (Кипр), которая уже и так, по информации из открытых источников, обладает 46,82% акций. Итак, по результатам конкурса, кипрский холдинг сможет увеличить свою долю до 71,82%.

- Отчуждая пакет акции «Киевэнерго», власть скрыто отчуждает весь теплоэнергетический комплекс города, что прямо запрещено законом. Да и опыт приватизации ряда облэнерго ярко свидетельствует о нецелесообразности таких действий. Ведь, по сути, ни привлечение частного капитала, обновление оборудования или реконструкции систем не происходит, - говорится в обращении.

- Поэтому стратегические объекты должны оставаться в государственной или коммунальной собственности, или же быть публичными акционерными обществами с большим количеством миноритарных акционеров. Это практика многих европейских стран», - добавляют во фракции «УДАР».





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало