Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Украинцы счастливы, что не являются частью России 
1 декабря 2011 | прочитано: 449 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Украинцы счастливы, что не являются частью РоссииКиевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом интервью было опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в городе Киеве. Исследование проводилось в области того, как украинцы относятся к принятию Независимости в 1991 году?

Двадцать лет назад, 1-го декабря 1991 года на общероссийском референдуме 90,3% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали решение Верховной Рады о провозглашении государственной независимости Украины.

Так как участие в голосовании на референдуме приняли 84,2% тех жителей Украины, кто имел тогда право голоса, поддержку государственной независимости Украины в ходе референдума фактически предоставили 76% ее взрослого населения. Такую информацию ГородКиев.com.ua предоставили в КМИСе.

Этот показатель позволил впервые надежно оценить реальную распространенность поддержки государственной независимости Украины ее населением. С тех пор Киевский международный институт социологии регулярно измеряет отношение населения нашей страны к ее государственной независимости. За эти годы, под влиянием различных обстоятельств - и политических, и социально-экономических - распространенность поддержки независимости нашей страны неоднократно подвергалась колебаниям, но ни разу не снижалась до критической черты в 50 процентов.

Данные социологических исследований отношения населения Украины к ее государственной независимости, проводимых в течение уже 20 лет Киевским международным институтом социологии по единой методике, дают общую картину динамики поддержки государственной независимости.

По результатам опроса в ноябре 2011 года доля граждан, поддерживающих государственную независимость Украины, составляет 82,6%.

Абсолютное большинство респондентов - 70% - считают, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами, «с открытыми границами, без виз и таможен». Значительно меньшая доля (13%) опрошенных считают, что между Украиной и Россией должен существовать визовый режим. Доля сторонников создания единого государства составляет 16%. Не смогли определиться со своими преференциями относительно отношений между Украиной и Россией лишь один процент опрошенных.
 | Фото: www.freedom.sumy.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net