Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Адвокаты пробуют вытащить Тимошенко из тюрьмы 
1 декабря 2011 | прочитано: 477 | Политика | Источник: www.interfax.com.ua
Адвокаты пробуют вытащить Тимошенко из тюрьмыЗащита экс-премьера Юлии Тимошенко просит прекратить производство по делу экс-премьера, считает, что апелляции подлежат рассмотрению, а также настаивает на изменении меры пресечения для Тимошенко до принятия решения о прекращении производства по делу.

- Прошу по результатам предварительного судебного заседания по делу прекратить производство по делу,…. Но, учитывая то, что апелляции отвечают требованиям законодательства, они подлежат рассмотрению апелляционным судом …. Поэтому перед принятием решения о прекращении производства я прошу рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Тимошенко, на такую, которая не связана с содержанием под стражей, - сказал адвокат Тимошенко Юрий Сухов в Апелляционном суде Киева в четверг, 1-го ноября.

Кроме того, защита Тимошенко подала ходатайство на проведение судебных заседаний по апелляции на приговор по газовому делу при участии СМИ.

- Ходатайство о рассмотрении дела в открытом судебном заседании с прямой трансляцией, использованием камер видеозаписи и аудиофиксации, а также присутствием самих представителей СМИ - сказал Сухов.

Суд начал рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко

Также защита просит Апелляционный суд провести судебное следствие: допросы, экспертизы и очные ставки.

Как сказал в суде Юрий Сухов, кроме уже озвученных ходатайства защита просит допросить экспертов, провести новую комплексную экспертизу, а также очные ставки.

- Просим рассмотреть апелляцию путем проведения судебного следствия, - сказал адвокат Тимошенко.

Отвечая на уточняющие вопросы судьи, на чем же настаивает защита - на прекращении производства или на рассмотрении апелляции - Сухов сказал: "Прошу изменить меру пресечения, прекратить производство на время болезни Тимошенко, а после ее выздоровления рассмотреть дело по сути".

Кроме того, защита подала апелляции на отдельные постановления суда касательно устранения от рассмотрения дела защитников Тимошенко, а также на удаление из зала Печерского райсуда Киева отдельных лиц при рассмотрении "газового дела".
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net