Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Петр Симоненко хочет смертной казни 
7 мая 2009 | прочитано: 673 | Политика | Источник: www.liga.net
Петр Симоненко хочет смертной казниКоммунистическая партия уверена в необходимости введения в Украине смертной казни за особо тяжкие преступления. Мнение своей политической силы намерен озвучить в четверг, 7 мая, на пресс-конференции лидер КПУ Петр Симоненко.

Коммунисты, в частности, предлагают вернуть смертную казнь за преступления, связанные с коррупцией. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно усиления уголовной ответственности за определенные преступления)" уже зарегистрирован в Верховной Раде народными депутатами Петром Симоненко, Игорем Алексеевым и Игорем Калетником.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, коммунисты хотели бы дополнить Уголовно-исполнительный кодекс новым разделом "Исполнение наказания в виде смертной казни", а Уголовный кодекс - статьей "Смертная казнь", в которых прописать порядок вынесения приговора и приведения его в исполнение.

По мнению членов КПУ, смертная казнь должна применяться за умышленное убийство, торговлю людьми, разбой, бандитизм, террористический акт, контрабанду наркотиков, получение взятки. Кроме того, они предлагают установить наказание в виде пожизненного заключения за изнасилование, развращение несовершеннолетних, мошенничество, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, дачу взятки.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net