Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Стратегия Киева была принята в телефонном режиме 
15 декабря 2011 | прочитано: 529 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Стратегия Киева была принята в телефонном режимеСтратегия развития Киева до 2025 года не решит основных проблем столицы и является, прежде всего, политическим документом, власти будут использовать на следующих выборах. Об этом заявила заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак.

- Уже сейчас можно прогнозировать, что чиновники не смогут достигать задекларированных в Стратегии целей. Ведь даже механизмы ее реализации выписаны крайне туманно. Тем более, что воплощение написанного нуждается, по оценкам экспертов, более 80 млрд. евро. Откуда возьмут эти средства?, - спрашивает Наталья Новак.

Депутат отмечает, что Стратегия развития, безусловно, нужна Киеву. Для этого фракция «УДАР» была инициатором решения горсовета о ее разработке. Но вместо реальной Стратегии власти подготовили документ с набором красивых лозунгов, главная цель которого - не определить основные направления развития города, а дать чиновникам хоть какой аргумент на выборах. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

- Выполнение бюджета этого провалено, реформирование отрасли ЖКХ так и остается на бумаге; власть не способна навести порядок ни с МАФами, ни в сфере образования, здравоохранения и культуры; в Киеве фактически уничтожено местное самоуправление, а территориальное общество финансово полностью зависит от центральной власти. Понятно, что при таких условиях руководителям города крайне нужны «эффектные» события, которые бы имитировали бурную деятельность. Именно на это и было рассчитано принятия Стратегии развития города Киева до 2025 года, - говорит Наталья Новак.

Она отмечает, что так называемое «широкое общественное обсуждение» Стратегии превратилось в его имитацию.

- Чиновники просто провели ряд показательных мероприятий для СМИ. Между тем, реального обсуждения Стратегии не произошло даже в профильных комиссиях Киевсовета - некоторые из них, вообще, принимали решение о ее одобрении в телефонном режиме! Это означает, что провластное большинство депутатов стала дополнением КГГА и не отстаивает интересы общины. При таких условиях не приходится говорить о местном самоуправлении в Киеве, - отметили в партии.
 | Фото: www.ekonom-ua.org.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net