Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Новогодний Майдан: грустно, скудно, искусственно 
24 декабря 2011 | прочитано: 710 | Общество | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Новогодний Майдан: грустно, скудно, искусственноЕсли вы соберетесь выбраться на Майдан Незалежности, дабы полюбоваться искусственной красавицей елкой, то лучше стоит задуматься, а нет ли других более подходящих мест для прогулок?

В этом году, главная площадь столицы невозмутимо потрясла своей бедностью. Уже на выходе из подземного перехода, детвору и родителей встречают Деды Морозы, которые, в буквальном смысле этого слова, хватают детишек за руки и бегут с ними фотографироваться за 60 гривен. Снимков делают два (по 30 гривен каждый - прим. ред.) - в полный рост и немного обрезанную. Отказаться невозможно, если не сделать этого сразу. Но как можно отказать Дедушке Морозу, ведь так хочется побывать в настоящей сказке. Фотографии делаются напротив новогодней елки. Что самое интересное, клацанье затвором проводится на скорую руку. То есть, как вышло, так и будет. Полученные снимки тут же распечатываются на мини-принтере. Качеством, естественно, фотографии не блещут. Если в кадр попадет случайный прохожий или вы закроете глаза, или отвернетесь – то никто фотографировать заново вас не будет. В целом, получается такой развод для приезжих. Можете себе представить, что будет во время проведения Евро-2012?

Кроме этого, по перекрытой проезжей части свободно гуляют барышни-снегурочки, сфотографироваться с которыми стоит 400 долларов США для тех, кто разговаривает на иностранном языке. Наш корреспондент услышал разговор двух снегурочек и молодого человека, разговаривающего на английском языке.

- How much? - молодой человек интересуется по поводу того, сколько он должен за одну фотографию с двумя снегурочками в обнимку.

После непродолжительных раздумий, одна из костюмерных внучек Деда Мороза гордо заявляет

- "Фор хандред долларз".

От услышанного, у молодого человека глаза лезут на лоб. Он уже жалеет о том, что приехал и на Майдан, где под окнами Попова разворачивается сие действие, да и в Украину в целом. Он пытается отказаться, что, собственно, и должен был сделать с самого начала, но рядом со снегурочками появляются два Санта-Клауса достаточно крупного телосложения. Чем закончилась данная история, мы так и не выяснили, ибо стоять на одном месте было достаточно холодно. А вам на заметку - не соглашайтесь вы на все эти "культурные развлечения для приезжих".

Что касается «поповской» новогодней ели, то, признаться, она не то, чтобы разочаровала, она просто рассердила. Была создана обычная конусообразная форма, со всех сторон утыканная искусственными ветвями из-под сосны. Внутри елка полая. Никаких рекламных игрушек, как в прошлом году – шоколад «Милка».

Что не говори, но елка должна быть настоящей. Да, сберегли природу. Но скажите, почему в таком случае, когда необходимо заполучить земельный участок под строительство очередного торгового центра, ни о какой защите окружающей среды и речи быть не может? Отметим, что за несколько дней до официального зажжения новогоднего дерева, премьер-министр Украины Николай Янович на своей странице в социальной сети Facebook написал, что елка ему не понравилась. Ее тут же переукрасили и переобмотали новогодней гирляндой. Лучше бы ее вообще разобрали.

Рядом с елкой рабочие сооружают сцену, на которой в новогоднюю ночь будут выступать артисты.

В целом же, Майдан Незалежности потряс своей скудностью, блеклостью и программой для "приезжих". Такого, как в этом году, еще ни разу не было.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net