Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Скандал: детям на Новый год дарили б/у карандаши 
5 января 2012 | прочитано: 717 | Происшествия
Скандал: детям на Новый год дарили б/у карандашиНовогоднее представление в ДК "Украина" оказалось в центре скандала. В соцсетях родители обсуждают, что детям вместо сладкого подарка раздали б/ушные карандаши и полотенца.

Как пишет газета "Сегодня", одна из матерей, водившая своего ребенка на главную елку в Дворец "Украина", в Живом Журнале написала: "Дети после спектакля помчались за подарками. Обычно каждый год за отдельную плату малышам давали коробку со жменей конфет, но в этом году удивили даже меня. В каждой коробке лежал кусок мыла, зубная щетка, тюбик зубной пасты, несколько маленьких блокнотов, б/ушные карандаши и фломастеры, вырванные листочки из детских раскрасок (очевидно, делили на несколько). У сына в коробке лежало несколько белых листов А4, сложенных вдвое. Рукавицы и шапки, связанные вручную, полотенца размером 20х20", - написала Надежда Бучинска, пишет газета.

Одновременно с этим, как удалось выяснить журналистам ТСН.ua, этот подарок в мире больше известен как "сумка самаритянина", и предназначается он лишь для сирот и детей из бедных семей.

Журналисты отмечают, что такого рода подарки получают не только украинские дети, но малыши из Африки, Восточной Европы и Средней Азии. Международная благотворительная организация, которая направляет наборы, строго контролирует, кому они достаются.

Во Дворце "Украина" журналистам газеты "Сегодня" признались, что это всего лишь недоразумение.

- Это был единственный благотворительный спектакль для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Билеты на него мы не продавали, а раздавали. Как они могли достаться другим родителям, я не понимаю. В прошлые годы нам удавалось договариваться с конфетными фабриками, которые за свой счет давали таким детям подарки, в этом году они отказались. Поэтому мы попросили благотворительный фонд дать нам хотя бы такие подарки, чтобы порадовать детей, - рассказала директор Дворца "Украина" Виолетта Мозговая.

По ее словам, все остальные спектакли коммерческие. Стоимость билета на новогоднюю елку составляет от 30 до 200 гривен. Если еще хотите, чтобы ребенок получил сладкий подарок, то, как уверяет директор ДК "Украина", дополнительно необходимо заплатить 70 гривен в кассу.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net