Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкий продал акции «Киевэнерго» 
7 мая 2009 | прочитано: 789 | Политика | Источник: www.obozrevatel.com
Черновецкий продал акции «Киевэнерго»Депутат Киевсовета от Блока Кличко Иван Плачков подозревает, что городская власть могла тайно продать 12,7% акций «Киевэнерго», которые находились в коммунальной собственности.

Как аргумент, Плачков приводит тот факт, что на сайте Госкомиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам размещена информация о собственниках 10 и более процентов акций «Киевэнерго».

И, что удивительно, коммунальной составляющей в этом перечне нет. А данные, судя по указанным на сайте датам, обновлялись в феврале-марте этого года. Как считает Иван Васильевич, это может обозначать только одно, что акции были проданы. А на официальной странице «Киевэнерго» среди акционеров хоть и числится «Киевский городской совет», но данные в последний раз обновлялись 1 января 2007 года. В этой ситуации, по словам Плачкова, разбирается сейчас столичная прокуратура.

Соратник Плачкова по блоку Дмитрий Андриевский потребовал ответа на вопрос: «Где на данный момент находятся эти акции?».

По его словам, пока результатов никаких нет. "Если акции на самом деле были проданы, это громадная афера. По правилам продажа должна происходить через Киевсовет, все документируется, заносится в стенограммы. Но до этого продажа акций должна быть внесена в план приватизации предприятия. Этого ничего не было. Представьте себе, что кто-то незаконно, без вашего ведома, продал ваше имущество. Вы, как и каждый киевлянин, являетесь владельцами этих акций и имеете право знать, где они. Если продажа подтвердится, это будет уголовное дело и грандиозный скандал", - сказал Андриевский.

Как утверждает Плачков, ни на один его запрос касательно судьбы акций энергокомпании чиновники КГГА не ответили. Кстати, коммунальным имуществом в мэрии ведает член фракции Блока Леонида Черновецкого Анатолий Чуб – он и глава депутатской комиссии по вопросам собственности, и начальник ГУ коммунальной собственности в КГГА. А его товарищ по партии Денис Комарницкий – председатель набсовета «Киевэнерго».
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net