Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Придется голодать или тратить больше? 
10 января 2012 | прочитано: 565 | Экономика | Источник: www.tsn.ua
Придется голодать или тратить больше?В Киеве к началу весны могут быть отменены предельные торговые надбавки на основные группы продовольственных товаров.

Об этом свидетельствует проект распоряжения КГГА "О регулировании цен на продовольственные товары", который должен вступить в силу уже после 4 февраля 2012. Результатом такого проекта столичных властей может стать резкий скачок цен на хлеб, крупы, макароны, масло, яйца, молоко, сметану, сыры, вареную колбасу, курицу. Получается почти основная потребительская корзина.

Необходимость переписать распоряжение, датированное 10-го января 2011 года, возникла в связи с многочисленными жалобами игроков рынка, которых не устраивает ограничение в наценках. В результате, при сохранении всех старых показателей по наценки на некоторые группы товаров, предлагается отменить ценовое регулирование на импортную вареную колбасу, сливочное масло, кисломолочные и твердые сыры, крупы и макаронные изделия.

Также в задумчивости столичных чиновников есть еще одно важное для незащищенных слоев населения новация - из-под ценового регулирования, наравне с куриным филе и макаронами с начинкой, выпадают куриные субпродукты (известны "суповые наборы", которые пользуются спросом у пенсионеров), а также макароны и крупы быстрого приготовления.
 | Фото: www.oproduktah.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net