Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве наступил снежный Новый год 
16 января 2012 | прочитано: 465 | Общество
В Киеве наступил снежный Новый годПервый снег в выходные – топ-тема в соцсетях и на автофорумах. Снегопады и мороз (по ночам до -10 °С), которые прогнозируют на всю предстоящую неделю, обрадовали часть киевлян, истосковавшихся по зиме.

- Я столько людей вечером в своем дворе никогда не видела! Все, как сговорились, вышли на улицу с детворой, с санками. Все радовались первому снегу и поздравляли с настоящим новым годом! - говорит киевлянка Марина Воронова.

Однако автомобилистов горы снежинок заставили поволноваться, сообщает "Сегодня".

На форумах ругаются из-за множества аварий и сетуют, что обледеневшие дороги не успевают чистить.

- Спуск улицы Стеценко - метро "Сырец". Все стоит! Дорога отполирована до блеска. Все забито в обе стороны. Кто не хочет простоять до утра, объезжайте, - предупреждали друг друга водители.

"На некоторых улицах авто не могли вовремя остановиться на красный свет светофора и громко сигналили, разгоняя пешеходов. А некоторые тормозили, упершись в бордюр". "Представляю, что сейчас на спусках, если на Княжем затоне я еле остановился перед светофором и молил Бога, чтобы за мной не пристраивались. А вот на Днепровской набережной и пр-те Бажана успели соли набросать. Ехать приятно и спокойно", - пишут на автофорумах.

Некоторые останавливались у обочин и ждали, пока коммунальщики посыплют дороги солью. А кое-кто оставлял машины и шел к метро.

Коммунальщики признаются: им повезло, что снег и гололед случились в выходной, когда на улице было не так много авто.

- Посыпать и расчищать дороги выехало 262 машины, - сказал гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. - Дороги обледенели очень быстро, но в целом мы справились. Самым проблемным местом был участок на ул. Щусева—Телиги. Там было много авто, и пока наши работники пробрались, чтобы посыпать дороги, уже образовалась пробка. Но мы работали и ночью, с 14 на 15 января. Сегодня с самого утра бросим силы еще и на расчистку пешеходных переходов, которые у нас на балансе.

А "Киевзеленстрой" уже решил защитить деревья от химических реагентов, которыми посыпают дороги.

- Будем использовать новую технологию. Деревья, которые растут вдоль дорог, укроем специальной пленкой. Это позволит избежать попадания соли в корневище дерева, - сказал гендиректор "Киевзеленстроя" Николай Назаренко.
 | Фото: www.obozrevatel.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net