Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  Facebook  
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автошампуни из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua
СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2017-2018 Грипп и ОРВИ Новый год 2018

Тест-драйв: как Киев относится к электронной сигарете?

  • 26.01.2012, 09:35,
  • Общество
  • |
  • прочитано: 917
  • |  Источник: www.gorodkiev.com.ua  |  Фото: www.gorodkiev.com.ua
Тест-драйв: как Киев относится к электронной сигарете?Сегодня уже не в редкость, когда, заходя в кафе и выбирая место для некурящих, за соседним столиком можно заметить посетителя, курящего электронную сигарету. Персонал заведения разрешает подобное. Да и сами производители вторят, что курить электронные сигареты смело можно в общественных местах.

ГородКиев.com.ua решил провести собственный эксперимент и узнать, как окружающие люди реагируют на человека, курящего электронную сигарету?

Для эксперимента нам понадобилась сама сигарета, которую мы приобрели в интернет-магазине ecosigar.com.ua. Мы остановили свой выбор на моделе Smoore M7. По внешнему виду она не уступает обычной сигарете. Догадаться сразу, что в руках находится электронная, вряд ли, возможно. Несмотря на то, что в комплекте с сигаретой, кроме USB-подзарядного устройства идет еще пачка картриджей (5 штук), мы решили дополнительно обзавестись расходными материалами. Взяли еще несколько наборов с картриджами и 50 мл жидкость для их заправки. 1 картридж вполне заменяет обычную пачку сигарет – т.е. равносилен 20 сигаретам. Необязательно постоянно использовать картриджи. Можно капать жидкостью. Достаточно всего две-три капли, чтобы картридж снова ожил. Несколько капель могут продлить его «жизнь» на 10-15 дополнительных обычных сигарет из привычной пачки.

Вооружившись электронной сигаретой, мы приступили к эксперименту. Решили спуститься под землю, т.е. в столичный метрополитен. Но перед тем, как туда отправиться, мы начали экспериментировать на остановке общественного транспорта возле подземного перехода станции метро «Политехнический институт». Было холодно и на нас мало, кто обращал внимание. Ну, курит себе человек, что здесь такого? К слову, при ветреной и морозной погоде нам не удалось, как следует покурить. Сигарета разрядилась. Следует отметить, что сигарета очень чувствительная. Стоит вам подуть на ее кончик, как загорается светодиод и начинает работать атомайзер, с помощью которого генерируется пар из специальной жидкости, которая содержит никотин. Стало быть, ресурс работает и идет разрядка аккумулятора. Благо, что у нас с собой был ноутбук и USB-подзарядка. На сайте электронных сигарет указано, что заряжать сигарету нужно не менее 8 часов для первого раза, в остальных случаях – достаточно 3-4 часов. Но наша сигарета зарядилась за два с половиной часа. Эксперимент продолжился в метро.

Мы решили выбрать одну из самых многолюдных станций – пересадочный узел – «Майдан Незалежности». Достав сигарету и начав курить, мы гордо начали расхаживать из стороны в сторону. За пять минут наших пеших скитаний по перрону, к нам никто так и не подошел. Ну, раз гора не идет к Магомеду, то нам пришлось самим. Заметив людей в форме, мы подошли по ближе и стали курить прямо у них на глазах. Теперь нас обратили внимание.

- Потушите, пожалуйста, сигарету и предъявите документы, - обратился к нам блюститель порядка.

- А что не так? Это электронная сигарета, - показываю ее в своих руках милиционерам столичного метрополитена. Он берет из рук сигарету, вертит, удивляется и обращается к своему напарнику.

- Гляди, чего придумали?

Вернув нам сигарету, блюстители порядка постояли с нами, понаблюдали за тем, как она работает.

На «Майдане…», по сути дела, нам больше нечего было делать. Мы сели в вагон поезда и тут же полезли в карман за сигаретой. Кстати! Когда вы носите сигарету, не кладите ее в карман куртки, во внутренний карман пиджака или нагрудной на рубашке. Храните электронную сигарету в раскрученном состоянии и только в специальном защитном футляре, который идет в комплекте. Как уже было подмечено, сигарета, она, как женщина – очень чувствительная «особа». При малейшем соприкосновении с воздухом, она начинает нагреваться – разряжается аккумулятор. Поэтому совет: держите ее не в пачке с обычными сигаретами, а именно в футляре. Либо же вы можете отдельно приобрести специальную пачку-подзарядку, которая продается все в том же интернет-магазине по продаже электронных сигарет.

Закурив прямо в вагоне метрополитена, на нас тут же обратила внимание большая часть пассажиров.

- Что вы себе позволяете?! – воскликнула женщина средних лет, читавшая очередной «шедевр» Дарьи Донцовой.

- Это электронная сигарета, ее можно курить в общественном месте. Она не содержит смолу, канцероген, которые выделяются при горении табака в обычной сигарете, - парировал наш сотрудник.

Но, похоже, что заумные энциклопедические познания не удовлетворили пассажиров.

- Слышь, убери сигарету, или я тебе об лоб сейчас затушу, - с места возле женщины поднялся детина крупного телосложения.

Дунув на кончик сигареты, чтобы исправно зажегся красный светодиод, имитирующий тление и горение табачных листьев в обычной сигарете, мы сами постучали сигаретой об лоб, а также демонстративно похлопали ею по ладони, показывая, что нет пепла.

- Это, что еще за фокусы? – продолжала удивляться женщина, которая явно пересмотрела шоу с участием иллюзионистов братьев Сафроновых.

- Я же говорю, это электронная сигарета. Это только имитация табачного дыма. На самом деле это пар, который генерируется при каждом затягивании сигаретой. Это все равно, что вы на морозе выпускаете обычный пар изо рта, который тут же и растворяется, не оставляя никакого отравляющего запаха.

Это заставило детину, женщину и других пассажиров, которые находились рядом, начать принюхиваться.

- Извините, а где вы брали? – интересуется у нас молодой парень, явно студент. – Я вот все хочу попробовать, но пока не видел. В универе ж можно будет прямо на паре курить, а не ждать, когда лекция закончится.

Наш эксперимент мы решили продолжить в одном из столичных ресторанов «Мафия», расположенного по улице Крещатик. Сделав небольшой заказ, мы принялись изрядно «дымить». Когда официантка приносила наш заказ и счет, она ни разу не обратила свое внимание на то, что мы курим, и не сделала ни единого замечания. И это, при том, что в заведении никто не курит. Расплатившись, мы поинтересовались, а почему же так?

- Вы же курили электронную сигарету, не так ли? А ее можно у нас курить. Она же безвредная для окружающих, - заявила нам одна из официанток.

- А почему вы решили, что я курил электронную сигарету? Может, это обычная была?

- Да нет же, - девушка мило улыбается. – Я сама иногда курю такую сигарету и уже знаю, как они выглядят. Поэтому, меня не проведешь. Приходите к нам еще.

Продолжая эксперимент, мы заглянули в одно из отделений столичного банка, якобы для того, чтобы обменять иностранную валюту. Чтобы скоротать время в очереди, мы «закурили». Не прошло и пяти секунд, как к нам подошел охранник и даже вырвал из рук сигарету.

- Эй, что вы себе позволяете? – заявили мы.

- Нет, это что вы себе, молодой человек, позволяете? Хотите курить, идите на улицу.

- Но это электронная сигарета. Она абсолютно безвредная….

- Вредная - безвредная, мне один х.ен., - перебил охранник. - Вы пришли в финансовое учреждение. Уходите! Иначе я милицию вызову.

- Но нам необходимо поменять деньги, - оправдываемся мы.

- Я сказал, уходите!

- Сигарету то, отдайте, пожалуйста.

- Обойдетесь. Не бедные, новую пачку купите.

Рискуя остаться без электронной сигареты, которая стоит дороже, чем обычная пачка, даже самых дорогих табачных сигарет, мы отошли в сторону и стали доходчиво объяснять охраннику средних лет, что все это было задумано ради эксперимента. Нам пришлось даже позволить охранной службе сделать несколько затяжек нашей электронной сигаретой. Естественно, мы потом сменили фильтр-надгубник. Охраннику, видать не понравилось, потому как он заявил, что «дыма» много, а эффекта – ноль.

Прогуливаясь по Крещатику, мы то и дело заходили в разные магазины, бутики. Везде курили. Но никто не делал нам никаких замечаний. Внимание обращали, разглядывали, пожимали плечами. А сердобольные «поликлинические» бабушки изредка фыркали и что-то бормотали в наш адрес себе под нос.

Следующей остановкой послужил «МакДональдс». Заказав себе стандартное меню, мы сели за столик. И пока разворачивали гамбургер, сигарету держали во рту. Признаться честно, постоянно держать ее в подвесном состоянии, как обычную, крайне тяжело. Она все норовит упасть. Демонстративно выполнив несколько затяжек и выпустив дым, мы были замечены администратором.

- Я бы вас попросила либо прекратить курить, или же присесть за свободный столик на улице, - обратилась к нам женщина-администратор лет 30-ти.
Мы в очередной раз, уже зазубренными фразами объясняем, что эта сигарета не причиняет никакого вреда.

- Я знаю, что это такое. У моего мужа такая же есть. Но вы поймите, здесь дети. Какой вы пример им подаете? Неважно, что нет запаха. Но вы показываете окружающим, что так можно. А ведь сейчас и другие закурят, только уже привычные сигареты. Поймите, я ничего не имею против электронных сигарет и даже поддерживаю вашу инициативу бросить курить, но вы и меня поймите…

Естественно, что после такого доходчивого объяснения, мы полностью выполнили одну из ее просьб - убрали в футляр сигарету.

- Спасибо, - поблагодарила администратор. – Но, если вы действительно сильно хотите покурить, то можете это сделать в туалете.
Мы отказались.

В конце нашего эксперимента, уставшие и продрогшие от холода, мы решили зайти в кинотеатр, чтобы посмотреть одну из кинопремьер. Купив билеты, мы заняли места за пятнадцать минут до начала. Откровенно говоря, так сильно хотелось облокотиться на спинку и расслабиться, вытянув ноги, что нам уже было без разницы, сколько осталось времени до начала сеанса. Как только в зале погас свет, мы принялись курить, попкорном заедая выпускаемый дым. Сидящие рядом с нами люди никак не реагировали. Пару раз обернулись и кто-то даже надвис над нами с заднего ряда. Но никто не проронил ни слова. А вот билетер, который на входе в зал отрывал корешки, похоже, заметил и подошел к началу нашего ряда.

- Ребята, здесь нельзя курить, - шепотом произносит он.

Один из нас, извиняясь, пробирается по ряду к выходу.

- Это «электронка». Она полностью безвредная и не мешает окружающим.

Билетер рассматривает в руках сигарету. И даже сделал без разрешения одну затяжку.

- Хм, интересно! А пожара не будет? – уточняет он, возвращая ее обратно.

- Не будет. Она не горит, не выделяет канцерогенных веществ. Только пар, который не впитывается в обивку кресел. Он моментально растворяется в воздухе. Смотрите …, - показываем.

Удивленный билетер кивает и разрешает вернуться на место. Уже на выходе, после просмотра кинокартины, мы вновь сталкиваемся с этим человеком, который уже со своими друзьями.

- Покажи, пожалуйста, еще раз, - просит нас билетер, рукой немного преграждая проход.

Показываем. А дальше начинаются расспросы, где взял, сколько стоит. На своем рабочем ноутбуке показываем сайт ecosigara.com.ua, где есть не только подробное описание каждой сигареты, но и техника применения, инструкция по использованию, и даже ответы на частые вопросы о том, как курить электронную сигарету? Особенно этот раздел будет полезен новичкам, которые только-только успели приобрести сигарету.

В заключении хочется сказать, что киевские общественные места еще не до конца готовы принять электронную сигарету. Кто с ней знаком, тот не обращает на нее никакого внимания, так как понимает, что это за устройство.

Совет – прежде чем вы решитесь закурить электронную сигарету, находясь в том или ином общественном заведении, не лишним будет спросить разрешения.
Подписывайтесь на наши новости в Facebook | Комментировать


Загрузка...
Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!

  • Disqus -
  • Facebook -
Подождите, комментарии загружаются ...


Еще новости
  • Вчера, 13:59 :: Происшествия
  • Вчера, 11:24 :: Происшествия
  • Вчера, 09:06 :: Спорт
  • Вчера, 05:31 :: Происшествия
  • Вчера, 04:48 :: Происшествия
  • Вчера, 03:15 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Наука
  • 23 ноября 2017 :: Политика
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Культура
  • 23 ноября 2017 :: Транспорт
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 23 ноября 2017 :: Общество
  • 23 ноября 2017 :: Происшествия
  • 22 ноября 2017 :: Политика
  • 22 ноября 2017 :: Недвижимость
  • 22 ноября 2017 :: Происшествия


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net