Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевская власть забыла демонтировать "летние" кафе 
2 февраля 2012 | прочитано: 517 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Киевская власть забыла демонтировать "летние" кафеСтоличная власть обязана демонтировать «временные площадки», которые еще летом незаконно установили на тротуарах владельцы кафе и ресторанов. С таким требованием фракция «УДАР» обратилась к председателю КГГА Александра Попова, сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе фракции "УДАР".

- Мы наблюдаем странную ситуацию - температура достигает под -30 градусов, а на улицах города до сих пор стоят «летние» площадки, которые при нынешних погодных условиях не дают людям нормально передвигаться по тротуарам. Или власть еще не осознала, что на дворе зима? В таком случае становится понятно, почему же Киев так плохо убирают от снега и льда. Но если власть и дальше закрывать глаза на незаконные «летние» площадки, то совсем скоро киевляне будут вынуждены ходить по городу узенькими тропинками - между ресторанами, киосками и плотно запаркованный на тротуарах автомобилями, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак.

В качестве примера она приводит площадки по ул. Пушкинской и Прорезной в центре столицы. Депутат обращает внимание на то, что такие «летние» площадки затрудняют движение пешеходам, создают препятствия для уборки снега и искажают архитектуру города.

- Если раньше власть раздавала землю в парках и скверах, то сегодня мы столкнулись с новой тенденцией - у киевлян забирают даже тротуары. В нашей фракции сегодня массово обращаются граждане, возмущенные тем, что так называемые «временные летние площадки» незаконно работают не только летом, но и в течение целого года. А некоторые из них вообще превратили в капитальные сооружения, - добавляет Наталья Новак.

При этом, отмечает депутат, ни одного решения городского совета об отводе земельных участков на тротуарах для размещения «летних площадок» не существует. Более того, согласно протоколам комиссии по демонтажу МАФов, практически никто из них не имеет даже разрешительной документации.

- Поэтому мы требуем от власти, чтобы она проверила законность установления таких площадок, обнародовала их количество и приняла надлежащие меры для срочного демонтажа. У чиновников есть прекрасная возможность на практике реализовать свои многочисленные заявления о благоустройстве Киева, - подчеркивает Наталья Новак.
 | Фото: www.clemsonwomensrugby.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net