Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Еврокомиссия перестала давать Киеву деньги

Еврокомиссия перестала давать Киеву деньгиЕврокомиссия (ЕК) приостановила реализацию всех секторальных программ бюджетной поддержки, в рамках которых Киеву выделялось безвозмездное финансирование. Об этом сообщил высокопоставленный представитель. Главной проблемой в Брюсселе считают неэффективное распределение предоставляемых средств, закон "О госслужбе" стал лишь формальной причиной для предъявления претензий, заявил чиновник.

- В сентябре 2011 года мы перевели 31 миллион евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву,— рассказал европейский чиновник.

Следует отметить, что главным производителем солнечной энергии в Украине является компания Activ Solar. Менеджером по ее развитию является сын первого вице-премьера — Богдан Клюев. Получить комментарий Андрея Клюева вчера не удалось.

В результате приостановки финансовой поддержки со стороны ЕС Киев не сможет получить значительные суммы.

- На 2012 год Украина уже запросила 88 миллионов евро. Еще 79 миллионов евро будут официально запрошены в ближайшее время, поскольку Киев выполнил секторальные критерии для их получения. Но мы не перечислим ни одного транша до тех пор, пока не увидим в Киеве искреннего стремления исправить ситуацию,— подчеркнул чиновник Еврокомиссии. - Мы можем ждать недели, месяцы, даже годы. Хотя я надеюсь, ограничится несколькими месяцами".

Советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук заверил, что в администрации знают об остановке бюджетной поддержки ЕС.

- Это немалые деньги, они нужны Украине, и нам неприятно, что программа приостановлена. Президент поручил главе Министерства финансов Валерию Хорошковскому разбираться в ситуации. Виновные будут наказаны, - заявил Гончарук, добавив, что в решении ЕК он "видит только техническую, а не политическую подоплеку".





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net