Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкий "стирает" свое гражданство 
8 февраля 2012 | прочитано: 606 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Черновецкий "стирает" свое гражданствоМэр Киева Леонид Черновецкий пытается сделать все возможное, чтобы общество так и не узнало правду о его гражданстве. В частности, он наложил вето на решение Киевсовета, которым направлялись депутатские запросы от фракции «УДАР» к Президенту и председателю СБУ. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

Представители «УДАР» обратились в Службу безопасности Украины, чтобы сотрудники предоставили информацию о том, действительно ли мэр Киева имеет гражданство Израиля. Также депутаты обратились к Президенту Виктору Януковичу, чтобы тот дал публичную оценку действиям столичного городского головы.

- Однако Леонид Черновецкий применил свое право вето на эти решения Киевсовета. Он настаивает на том, что городские депутаты не имеют права писать запросы к высшим должностным лицам государства. Хотя за последние пять лет только наша фракция направляла более 20 подобных документов, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» Наталья Новак.

Во фракции расценивают такие шаги мэра, как использование служебного положения в личных целях и препятствование деятельности депутатов.

- Еще бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий предложил согласовать депутатские запросы в правоохранительные органы со специальной комиссией. Теперь к власти в Киеве пришли новые чиновники, но видно, что дело «молодой команды» цветет и дальше. Очевидно, Леонид Черновецкий и представители власти, которые покрывают его бездеятельность, испугались, что реакция на запросы могут не ограничиться формальными отписками », - говорят во фракции «УДАР».

- Создается впечатление, что «неуловимый мэр» именно для того и явился на несколько дней в мэрии, чтобы ветировать эти два запроса. Поэтому киевляне раз убедились, что мэра интересуют исключительно личные вопросы, а не проблемы города. И это еще раз доказывает, что в Киеве нужно объявлять досрочные выборы мэра и Киевсовета, - добавляет Наталья Новак.

Между тем, фракция «УДАР Виталия Кличко», осознавая, что нынешний состав Киевсовета не захочет преодолеть незаконное вето Леонида Черновецкого, обжалует в суде такие действия эрзац-мэра.
 | Фото: www.tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net