Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

В одном из столичных ресторанов, клиенты едят вслепую

  • 10.02.2012, 09:44,
  • Культура
  • |
  • прочитано: 853
  • |
  • Поделиться:
В одном из столичных ресторанов, клиенты едят вслепуюВ Киеве открылся ресторан, в котором нет света, а все клиенты едят в кромешной тьме.

- Сервируем со всеми приборами, но руками в темноте есть удобнее. Когда я пытался есть вслепую, то тоже ел руками, - рассказывает директор столичного ресторана Dark Side Николай Ивахненко, 29 лет.

Чтобы попасть сюда, клиенты записываются заранее. В темноте невозможно сервировать стол. Посетителя за руку проводят в темный зал. Официант в приборе ночного видения помогает клиенту сесть, сориентироваться где фужер, тарелка, салфетки.

- Сеанс приема пищи в темноте длится полтора часа. Но больше 50 минут посетители не высиживают. Многие открывают для себя, что испытывают страх перед темнотой. Есть смысл приходить с кем-то, чтобы было с кем говорить, - продолжает Ивахненко.

Для темного зала разработали цветное меню. Красное - мясное, рыба и морепродукты-синее, овощи - зеленый. Любое меню стоит 240 гривен. В него входят закуска, основное блюдо, десерт и вода на выбор. В блюдах мало соусов, чтобы посетители не обляпались. Все порезанное на мелкие куски, чтобы съесть не кусая.

Пол мягкий - на случай, если посуда упадет, то не разобьется.

- Первое ощущение - легкий страх. Потом привыкаешь, обостряются ощущения вкуса и запаха. Клиент не видит, что ест. Знает, что мясо, но не знает какое. Когда зрение отсутствует, по-другому воспринимаешь пищу. Гамма ощущений другая. Та же блюдо в светлом зале подходит по-другому. В этом фишка метода подачи пищи в темноте, - говорит Иваненко.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Культура"




Еще новости
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало