Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Москаль обеспокоен вырубкой деревьев в Киеве

Москаль обеспокоен вырубкой деревьев в КиевеГлава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции Республика Киев Денис Москаль обеспокоен незаконной вырубкой деревьев на территории Святошинского лесопаркового хозяйства.

Москаль отметил необходимость как можно быстрее прекратить вырубку Святошинского леса, поскольку, по его словам, эти насаждения минимизируют негативное влияние на столицу тяжелых металлов, в том числе и радиоактивных элементов.

По словам Москаля, по факту уничтожения зеленых насаждений на территории Святошинского лесопаркового хозяйства Святошинское райуправление ГУ МВД Украины в городе Киеве возбудило уголовное дело.

- Государственная экологическая инспекция в Киеве по поручению столичной прокуратуры провела перепроверку и выяснила, что в течение недели после возбуждения уголовного дела было вырублено еще 101 дерево, чем нанесен ущерб государству на сумму свыше 300 тысяч гривен, - отметил Москаль.

Депутат подчеркнул, что, согласно информации прокуратуры, эти материалы приобщат к уголовному делу.

Москаль подчеркнул, что лес возле пгт. Коцюбинское, которое входит в четвертую чернобыльскую зону, выполняет важную буферную функцию, в частности, по минимизации негативного влияния тяжелых металлов и соединений. Благодаря аккумуляционной способности лесных насаждений утилизировать эти элементы и соединения, существенно уменьшено влияние радиоактивного загрязнения на Киев после Чернобыльской катастрофы.

Москаль добавил, что уничтожение Святошинского леса происходит с разрешения Коцюбинского поселкового совета, который вопреки законодательству передал в собственность физическим и юридическим лицам свыше 500 земельных участков общей площадью почти 100 га на территории КП Святошинское лесопарковое хозяйство.

По убеждению депутата, с целью сохранения леса Киев должен как можно быстрее оформить КП Святошинское лесопарковое хозяйство государственные акты на земельные участки.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало