Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как в Киеве пиво дегустировали 
14 февраля 2012 | прочитано: 646 | Общество | Источник: www.obozrevatel.com
Как в Киеве пиво дегустировалиВ пятницу, 10 февраля, в киевском пабе Beer Point состоялся финал национального конкурса «Народный Дегустатор», на котором за обладание этим почетным титулом состязались претенденты из семи городов: Чернигова, Николаева, Харькова, Донецка, Запорожья, Львова и Киева. С 23 января по 6 февраля в них проходили отборочные региональные туры.

На финале национального конкурса предстали 16 участников «Народного Дегустатора» – лучшие из более 500 любителей и ценителей пива, подавших заявки на участие в состязании.

Для участия в состязании нужно было зарегистрироваться на сайте ассоциации «Укрпиво», которая, совместно с компаниями «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Ukraine, явилась организатором конкурса «Народный Дегустатор». В Донецке региональным партнером конкурса «Национальный Дегустатор» выступила компания «Миллер Брендз Украина». Условия участия в национальном конкурсе «Народный Дегустатор» оказались жестче, чем того требует законодательство – для участия в конкурсе же организаторы рассматривали заявки от конкурсантов не моложе 20 лет.

В международное жюри вошли: председатель – генеральный директор ассоциации «Укрпиво» Галина Коренькова, доктор технических наук, профессор российского государственного научно-исследовательского института пивобезалкогольной и винодельческой продукции Марина Гернет и эксперт в мастерстве публичной речи, украинский писатель и общественный деятель Густав Водичка.

Первым заданием финалистов национального конкурса «Народный Дегустатор» был «пивной спич» – публичная речь на любую тему, связанную со знаменитым янтарным напитком.

Очередность выступления определялась жеребьевкой при помощи литрового пивного бокала со знаменитого праздника пива Oktoberfest. Победителю «Народного Дегустатора» предстоит осенняя поездка на двоих в Мюнхен на этот самый знаменитый в мире фестиваль пива.

Второй задачей для шестнадцати финалистов стало прохождение «слепого тестирования»: исследование пяти образцов пива со специальными вкусовыми добавками в сравнении с нейтральным, «эталонным» вкусом пива.

Лучшие результаты на финале продемонстрировали Сергей Брусенцов и Андрей Кисель. С минимальным перевесом в 0,2 балла лучшим «Народным Дегустатором» Украины был признан Андрей Кисель.

«Народному Дегустатору» Украины был вручен специальный кубок ручной работы, который, кстати, прошел три термические обработки при температуре 1000' С.

«Народному Дегустатору» предстоит ответственная миссия – быть посланником пивной культуры в Украине, пропагандируя лучшие мировые традиции и ответственное употребление пива.
 | Фото: www.allformens.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net