Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Надо ли платить за товар, если я его испортил? 
14 февраля 2012 | прочитано: 815 | Экономика
Надо ли платить за товар, если я его испортил?Когда человек ходит по магазинам, дабы наполнить продовольственную корзину, это всегда предполагает наличие отменного настроения, что сулит грамотный выбор продукции, представленной на полках и стеллажах. Но в иной раз, случаются такие неприятные моменты, когда, в ходе покупок, у человека звонит мобильный телефон и всего за одну минуту звонящий умудряется капитально испортить настроение покупателю. Не секрет, что мужчины, находящиеся в гневе, очень любят самовыражаться. Сейчас им, как и пьяным, кажется, что и море по колено. Иными словами, мужчине кажется, что сейчас ему все дозволено. Даже испортить товар. Ну, вот скажите, чего стоит мужчине, который приходит в злость, сжать пачку йогурта в своих руках? В конечном счете, товар оказывается испорченным. А на кассе этого мужчину непременно попросят рассчитаться за испорченный продукт. Что делать в этих случаях? Ведь вы даже не намеревались покупать этот йогурт – он просто попал вам под горячую руку. Кстати, услуги юридических фирм достаточно часто в последнее время предполагают решения вот таких вот нюансов. Ну, а на самом деле, кто прав, а кто виноват?

Вы должны четко знать, что , находясь в торговом супермаркете, вы несете полную ответственность за товар, который вы умудрились испортить. Естественно, что до того, как вы за него заплатите. После того, как вы расплатитесь, вы вправе творить с товаром, что вам вздумается, хоть в урну выбросить. Однако, вам следует понимать, что ответственность за испорченный товар наступает в том случае, если ваше поведение было неоправданным или вы вели себя неадекватным образом. Например, находились в состоянии алкогольного опьянения, либо же специально повредили товар. Что поделаешь, коль у вас такая острая неприязнь к йогуртам.

Если ваша вина будет полностью доказана, то вы обязуетесь полностью рассчитаться за испорченный продукт, а также забрать его с собой. Это будет считаться как то, что вы его купили, а испортить успели уже вне супермаркета.

А вот в том случае, если товар был испорчен не по вашей вине, а из-за магазина, то вы имеете полное право за него не платить. Например, проход между стеллажами был достаточно узким и вы, уступая дорогу другому покупателю, нечаянно задели стеклянную емкость, которая, к тому же разбилась. В этом случае, вам совершенно не нужно платить. Правда, придется доказать, что вы не виноваты. Вас пригласят в монтажную комнату, где ведется запись с камер внутреннего наблюдения. Не спешите заходить туда, даже, если вы полностью уверены в своей невиновности. Вызывайте милицию, берите двух понятых и только в их сопровождении отправляйтесь в спецкомнату, где будет восстановлена справедливость.
 | Фото: www.extra-n.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net