Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Попов разберется с голодными школьниками

Попов разберется с голодными школьникамиВ мэрии хотят сделать централизованной закупку продуктов для школ и детсадов. Как рассказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, этот вопрос – на его личном контроле, передает газета «Сегодня».

- Считаю ненормальным, когда у нас в разных районах цена на аналогичную продукцию серьезно отличалась. Мы провели расследование, и уже есть 6 уголовных дел. Продукты будут закупаться централизовано для всего города. Мы сейчас подбираем предпринимателей. Им предложим принять участие в тендере, — заявил Попов.

Скачки цен происходят из-за того, что участие в тендерах принимают «ручные» фирмы при районо. Правда, не во всех районах согласны с выводами расследования. В Шевченковском районо заявили, что самая низкая цена — 6,5 грн. — была у них.

- У нас три года не меняется цена! В Оболонском, к примеру, 10. И дети у нас не голодали в конце года. Мы не виноваты, что КГГА не давало нам денег на питание. Был долг 4 млн. Наш запрос составлял на 2011 год 29 млн, выделили 15. Мы их растянули на целый год, — сказала начальник Шевченковского районо Евгения Ярова.

Как известно, из-за проблем с поставками продуктов в школы и садики и высоких закупочных ценах, из-за чего в разных районах Киева стоимость питания на одного ребенка отличается в 2 раза. Как мы сообщали, в норматив 6,9 грн на питание ребенка в сутки укладывается лишь Соломенский район, а в трех районах эта цифра составляла 11 грн.






Еще новости
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net