Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Детский утренник должен быть праздником для ребенка 
18 февраля 2012 | прочитано: 718 | Культура
Детский утренник должен быть праздником для ребенкаДетский утренник в дошкольном учебном заведении – это всегда финансовая головная боль для родителей. Еще бы! Ведь нужно не только сдать благотворительную помощь на подарки нянечкам, воспитателям и руководству детсада, но и купить платья, костюмы, необходимые атрибуты и аксессуары для выступления своей ненаглядной юной дочурки или сынишки. Например, если это утренник, приуроченный к празднованию Нового года, то детки, как правило, облачаются в костюмы снежинок, зайчиков и мишек. Вот и ищите по всем магазинам хвостики, ушки, новогодние снежинки и мишуру.

Кроме всех этих ярких облачений, не лишним будет задуматься о том, чтобы у деток, по окончанию театрального действия, был накрыт детский стол. Естественно, что он будет заметно отличаться от того, что накрыт в кабинете заведующей. А ведь многие родители не совсем правильно поступают, когда отбирают у ребенка врученный Дедушкой Морозом конфетный кулек. Ребенок так долго ждал подарочка, исправно выполнял все поручения от воспитательницы и даже ни разу не запнулся, рассказывая вымученное четверостишие. Ох и нелегкая же работенка – трудиться во благо конфеты, которую и так отберут.

Поговорите с другими родителями, возможно, с главой родительского комитета. Если нужно будет, доложите еще определенную сумму денег. Но праздник должен быть детским, а не показательным воспитательским отчетом для родителей – мол, поглядите, как мы быстро и шустро научили кроху петь и танцевать. Пускай кондитеры испекут детские торты на заказ. Естественно, что их не должно быть много – одного двух, будет достаточно. После своего выступления, детки захотят восстановить свои силы, а кусочек тортика с чаем уже тут, как тут.

Если вы замечаете, что ваша девочка может в будущем стать актрисой, то и вы, в свою очередь, должны оказывать соответствующие знаки внимания. Например, после выступления, ребенку надо будет вручить цветы. Попробуйте обратиться с агентство, основной обязанностью которого является доставка цветов. Киев насчитывает несколько десятков таких агентств, которые исправно выполняют взятые на себя обязательства. Но, правда, вручать цветы следует уже более старшей группе деток, но не ясельным. Малютки еще не поймут, зачем им цветы. А вот торты на заказ Киев (Киевский), Пражский, Трюфельный – это уже другое дело.

Не смейте портить детское настроение. А это так легко. Обычно, по окончанию утренника, родители разбегаются по своим рабочим местам, оставляя детей до вечера. Естественно, что ребенок расстраивается и начинает плакать. Ему казалось, что его заберут домой, где продолжится веселье. Вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы поддержать детское настроение и ни капельки не расстроить карапуза. Совершенно необязательно, чтобы на утреннике присутствовали оба родителя. Хоть и желательно. В этот день, когда у ребенка запланирован перфоманс, отпроситесь с работы. Ничего страшного не случится. Если ваше начальство категорически против того, чтобы отпускать вас на целый день, то тогда вам стоит переговорить со своей второй половинкой. Переговорите с супругом, чтобы он отпросился со второй половины дня. Не побывав на утреннике, он выполнит другую немаловажную функцию – придет и заберет ребенка, который толком и не успеет расстроиться, что забрали Мишу, Петю, Вову, Олю, Ксюшу и Полину, а его забыли…
 | Фото: www.5-tv.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net