Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Партия "УДАР" решила защитить Гайтану и "африканскую" Украину 
21 февраля 2012 | прочитано: 559 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Партия "УДАР" решила защитить Гайтану и "африканскую" УкраинуВ партии «УДАР» осуждают ксенофобские высказывания члена политсовета партии «Свобода» Юрия Сиротюка о певице Гайтане, которая получила право представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2012".

- Странно и стыдно читать подобные заявления в многонациональной Украине, тем более от коллег по оппозиции, - отмечают в «УДАРе». - Даже не хочется верить в правдивость таких заявлений. Такие действия отдельных политиков не могут вызвать ничего, кроме осуждения. Национальная нетерпимость, ксенофобия, заявления, которые можно трактовать как откровенный расизм, не соответствуют европейским стремлениям Украины, не способствуют утверждению демократии и должны быть жестко и публично осуждены, - говорится в заявлении партии.

Как рассказали ГородКиев.com.ua в пресс-службе партии «УДАР», депутаты призывает коллег из других партий, которые подписали Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции, обсудить досадный случай проявления ксенофобии членом политсовета «Свободы», публично осудить любые проявления ксенофобии и нетерпимости по национальному или религиозному признаку и сделать выводы относительно принципов дальнейшего сотрудничества.

- Мы подписали Соглашение, где, в частности, говорится и о взаимном понимании между коллегами по оппозиции. Но в данном случае молчать мы не можем. «Украина для украинцев» - это не наша идеология, и мы ее никогда не воспримем. В демократических странах не делят граждан по цвету кожи, фамилии и т.п., - отмечают в партии «УДАР». - Единство страны и ее нации и движение государства вперед - не совместимы с национальной нетерпимостью и расизмом. Поэтому такие высказывания и действия должны иметь адекватную оценку и осуждение.

Напомним, сразу после того, как стало известно, кто будет представлять Украину на предстоящем конкурсе, член политсовета партии "Свобода" Юрий Сиротюк сравнил Украину с Африкой.

- Гайтана, конечно же, хорошо поет, но она не из нашей культуры. Мы опять проиграем. «Евровидение» должно быть национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант. Я бы хотел, чтобы на шоу поехал человек, который действительно представляет Украину. А теперь нашу страну будут ассоциировать с другим континентом, например, Африкой, - сказал Юрий Сиротюк.
 | Фото: www.donbass.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net