Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кличко просит Попова сосредоточиться на проблемах киевлян 
23 февраля 2012 | прочитано: 529 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Кличко просит Попова сосредоточиться на проблемах киевлянФракция «УДАР» В Киевсовете призывает столичную власть и приближенные к ней общественные организации не спекулировать на социальных проблемах киевлян. «УДАР» настаивает, что вместо разовых популистских шагов, КГГА должна разработать реально действующую стратегию помощи малообеспеченным киевлянам. Об этом ГородКиев.com.ua рассказали в пресс-службе фракции «УДАР» в Киевсовете.

- Наша фракция всегда поддерживала действия, которые реально, а не только на словах способствуют улучшению социальной защиты киевлян. Так, благодаря нашей принципиальной позиции еще в 2007 году были внедрены муниципальные доплаты медикам, педагогам, социальным работникам. Мы отстаиваем принцип адресной помощи. И сотни столичных ветеранов, инвалидов и малообеспеченных киевлян, которые обращались к нам, могут это подтвердить. Но мы против популистских действий, когда накануне выборов власть пытается подкупить доверчивых небогатых киевлян за счет разовых выплат, - заявляют во фракции.

Цена таких действий может будет слишком высокой для города.

- В 2008 и 2009 годах мы уже проходили ситуацию, когда через программу «Забота» на предвыборный пиар власти было потрачено около 2 млрд. гривен. Это привело только к негативным последствиям: бюджет Киева получил катастрофическое недовыполнение, образовались огромные задолженности по зарплате, а власть брала кредиты под залог имущества и повышала тарифы на жилищно-коммунальные услуги и проезд в транспорте. В результате пострадали самые незащищенные киевляне, - отмечают в «УДАРе».

Во фракции Виталия Кличко отмечают, что ее представители голосовали за программу «Забота» в редакции от 17 февраля 2011 года, которая предусматривала выделение 85,372 млн. грн. Однако недавно председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов начал использовать средства программы не по прямому назначению, в том числе - для подписки пенсионеров на газету «Вечерний Киев». То есть деньги малообеспеченных киевлян идут на агитку власти, а не на реальную поддержку людей. И при этом в столице сегодня есть множество людей, которые больше нуждаются в помощи - онкологические больные, инвалиды, дети, которые болеют сахарным диабетом и тому подобное. И каждую сэкономленную гривню следует направить на адресную помощь именно таких людей.
 | Фото: www.kp.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net