Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Парковую аллею в Киеве хотят уничтожить строительством двух "монстров"

Парковую аллею в Киеве хотят уничтожить строительством двух "монстров"На склонах Днепра вдоль Парковой аллеи между стадионом «Динамо» им. В. Лобановского и будущей президентской вертолетной площадкой планируется построить два шестиэтажных жилых дома.

Об этом сообщил член Градостроительного совета Киева, председатель постоянно действующей комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

- Я лично видел эти два «пятна» в плане работ по созданию пешеходной зоны на склонах вдоль Днепра. Эти дома не входят в этот план работ, но они были обозначены как имеющие разрешения на строительство, - заявил Бригинец.

Он отметил, что территория днепровских склонов вдоль Парковой аллеи Киева относится к особо ценным землям - земель историко-культурного назначения, поскольку находится на территории памятника истории и ландшафта местного значения «Исторический ландшафт киевских гор и долины реки Днепр» (приказ Минкульта от 03.02.10 № 58/0/16-10). На этой территории не допустимо, что-либо строить.

В пресс-службе Бригинца добавили, что депутат успел обратиться к председателю Киевской горадминистрации Александру Попову с требованием предоставить информацию: когда, кому и на каких основаниях были выделены земельные участки для строительства двух шестиэтажных зданий на Парковой аллее, и были ли согласованы эти проекты строительства? Также в прокуратуру столицы был направлен запрос с просьбой удостовериться в законности предоставления земельных участков и выдачи соответствующих разрешений на это строительство.

- Мало того, что вопреки действующему украинскому законодательству был выделен земельный участок для строительства вертолетной площадки, что привело к уничтожению целостности панорамы вдоль Днепра, так теперь, если рядом с ним появятся еще два дома, склоны потеряют какую-либо историческую и экологическую ценность. Их просто не станет, - обеспокоен Бригинец.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net