Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В столичной бане поставят спектакль о гомофобе

В столичной бане поставят спектакль о гомофобе В марте в столице состоятся премьеры двух победителей Международного драматургического фестиваля «Неделя актуальной пьесы»

Об этом сообщили организаторы фестиваля. Постановкой пьес занимался киевский центр «Текст» в партнерстве с Гете институтом и Центром им. Вс. Мейерхольда, при поддержке Фонда Рената Ахметова «13».

Столичные театралы увидят пьесы Веры Маковей «Буна» и Евгения Марковского «Убить пидара».

Премьера спектакля «Буна. Обломки» состоится 9 марта на театральной сцене Гете Института. Постановщиком произведения стал Аркадий Непиталюк. Организаторы отмечают: особенность постановки в том, что актеры не перевоплощаются в персонажей, как это происходит в традиционных спектаклях, а предстают перед глазами зрителей одновременно с автором, который рассказывает историю выживания маленьких людей современного украинского села.

Премьера спектакля по одному из самых скандальных текстов современной драматургии «Убей пидара» (Евгений Марковский) в режиссуре Андрея Мая пройдет не в театральном помещении, а в банном комплексе. «Разговор будет вестись от имени героя, гомофобная откровенность которого и высшая мера узколобия демонстрирует зрителям само понятие «ограниченности».Эта пьеса не только талантливо и жестко написана с точки зрения литературы, но она имеет «терапевтический эффект», действует как своеобразная «прививка» от жестокости», - отмечают организаторы.

Спектакль будет идти всего 40 минут, а остальные полтора часа зрители смогут снять эмоциональное напряжение, попарившись в настоящей бане.

В апреле в театре «Сузір’я» будет показана последняя из пьес-победителей - ироническая пьеса Татьяны Куценко «Три Ницше» в постановке Александра Форменко. В спектакле в сюрреалистической манере переплелись три истории людей, одержимых идеями Фридриха Ницше.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net